1) Тыквенные кексы с апельсином и лимоном ИНГРЕДИЕНТЫ: ● мука 1 стакан ● сахар 1 стакан ● соль 1/3 ч.л. ● сода 1/3 ч.л. ● яйца 2 шт. ● растительное масло 1/2 стакана ● мелко натертая тыква 2/3 стакана ● цедра и сок половины апельсина ● цедра и сок половины лимона ● сахарная пудра для украшения ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Отдельно смешать сухие и влажные ингредиенты. Затем соединить и перемешать ложкой. 2. Формочки для кексов смазать сливочным маслом, налить тесто. 3. Выпекать около 25 минут в разогретой до 180 градусов духовке. 4. Перед подачей остудить и посыпать сахарной пудрой. 2) Кексы на сметане ИНГРЕДИЕНТЫ: ● мука 175 г ● сметана 160 г ● сливочное масло 100 г ● яйца 2 шт. ● сахар 125 г ● разрыхлитель 2 ч.л. ● ванилин на кончике ножа ● апельсиновая цедра 2 ч.л. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Размяченное сливочное масло взбить с сахаром. 2. Продолжая взбивать, по одному добавить яйца. 3. Добавить сметану и снова взбить. 4. Просеять муку с разрыхлителем, всыпать ванилин и апельсиновую цедру. 5. Добавить мучную смесь к остальным ингредиентам, хорошо перемешать. 6. Силиконовые формочки для кексов сбрызнуть водой и наполнить тестом на две трети. Металлические нужно смазать маслом или простелить бумажными вкладышами. 7. Поместить в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать 20 минут или до золотистого цвета. Немного остудить и подавать. 3) Кексы с черной смородиной ИНГРЕДИЕНТЫ: ● яйца 4 шт. ● сахар 1 стакан ● топленое масло 250 мл ● мука 2 стакана ● сода 1/4 ч.л. ● черная смородина по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Масло растопить. Взбить яйца с сахаром, можно добавить немного ванили. Добавить охлажденное до комнатной температуры масло, еще раз взбить. Подсыпать муку, все время помешивая.Смородину пересыпать мукой и аккуратно ввести в тесто, перемешать. Заполнить формочки на 3/4 и поставить в духовку. Запекать около 40-50 минут при температуре 180 градусов. 4) Кексы Красный бархат ИНГРЕДИЕНТЫ: Для кексов: ● сахар 1 1/2 стакана ● сливочное масло 1/2 стакана ● яйца 2 шт. ● мука 2 1/3 стакана ● какао-порошок без сахара 2 ст.л. ● сода для выпечки 1 ч.л. ● разрыхлитель 1 ч.л. ● пахта или кефир 1 стакан ● соль щепотка ● гелевый красный пищевой краситель 1 1/2 ст.л. ● ванильный экстракт 1 ч.л. ● столовый уксус 1 ч.л. Для глазури: ● сливочное масло 1/2 стакана ● сливочный сыр 225 г ● сахарная пудра 3 ст.л. ● ванильный экстракт 1 ч.л. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Разогреть духовку до 180 ° С. Взбивать размягченное масло с сахаром в течение 3 минут на средней скорости. 2. Добавить яйца, по одному за раз, каждый раз взбивая. 3. В большую миску просеять муку, какао-порошок, соду, разрыхлитель и соль. В другой миске взбить пахту, уксус, ванильный экстракт и красный пищевой краситель. 4. Добавить четверть сухих ингредиентов и перемешать, затем добавить треть влажных. Продолжать добавлять в сухие, влажные и сухие компоненты, заканчивая сухими ингредиентами. 5. Наполнить формы для кексов тестом на 1/2 или на 3/4. Выпекать 18-25 минут, или пока зубочистка не будет выходить чистой. 6. Дать остыть в течение одной минуты в формах, затем переложить на решетку, чтобы полностью остудить. 7. Взбить размягченное масло и сливочный сыр. Добавить ванильный экстракт и перемешать. Добавить сахарную пудру. 8. Поместить глазурь в кондитерский мешок и выдавить на охлажденные кексы. 5) Кексы с черникой и ванилью ИНГРЕДИЕНТЫ: ● яйца 2 шт. ● мука 150 г ● сахар 120 г ● сливочное масло 100 г ● ванильный экстракт 1 ч.л. ● черника 100 г ● разрыхлитель 1/2 ч.л. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Яйца хорошо взбить с сахаром, добавить ванильный экстракт. 2. Сливочное маслом растопить и добавить в яично-сахарную массу. Постоянно перемешивая, добавить просеянную муку с разрыхлителем. 3. Ягоды промыть и обсушить, добавить в тесто и аккуратно перемешать. 4. Выложить тесто в смазанные маслом или застеленные бумажными вкладышами формочки и выпекать в духовке, разогретой заранее до 180 градусов С, около 20 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой.
Дорогие кулинары!Чтобы не потерять рецепт, жмите "Класс!", а потом "поделиться". Так он навсегда останется на вашей стене, а кроме того - его смогут увидеть ваши друзья! И не забывайте комментировать!
Готовить легко.Hастоящий домашний вкус
ДОМАШНИЕ КЕКСЫ: ТОП-5 РЕЦЕПТОВ 🍮
1) Тыквенные кексы с апельсином и лимоном
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● мука 1 стакан
● сахар 1 стакан
● соль 1/3 ч.л.
● сода 1/3 ч.л.
● яйца 2 шт.
● растительное масло 1/2 стакана
● мелко натертая тыква 2/3 стакана
● цедра и сок половины апельсина
● цедра и сок половины лимона
● сахарная пудра для украшения
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Отдельно смешать сухие и влажные ингредиенты. Затем соединить и перемешать ложкой.
2. Формочки для кексов смазать сливочным маслом, налить тесто.
3. Выпекать около 25 минут в разогретой до 180 градусов духовке.
4. Перед подачей остудить и посыпать сахарной пудрой.
2) Кексы на сметане
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● мука 175 г
● сметана 160 г
● сливочное масло 100 г
● яйца 2 шт.
● сахар 125 г
● разрыхлитель 2 ч.л.
● ванилин на кончике ножа
● апельсиновая цедра 2 ч.л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Размяченное сливочное масло взбить с сахаром.
2. Продолжая взбивать, по одному добавить яйца.
3. Добавить сметану и снова взбить.
4. Просеять муку с разрыхлителем, всыпать ванилин и апельсиновую цедру.
5. Добавить мучную смесь к остальным ингредиентам, хорошо перемешать.
6. Силиконовые формочки для кексов сбрызнуть водой и наполнить тестом на две трети. Металлические нужно смазать маслом или простелить бумажными вкладышами.
7. Поместить в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать 20 минут или до золотистого цвета. Немного остудить и подавать.
3) Кексы с черной смородиной
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● яйца 4 шт.
● сахар 1 стакан
● топленое масло 250 мл
● мука 2 стакана
● сода 1/4 ч.л.
● черная смородина по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Масло растопить. Взбить яйца с сахаром, можно добавить немного ванили. Добавить охлажденное до комнатной температуры масло, еще раз взбить. Подсыпать муку, все время помешивая.Смородину пересыпать мукой и аккуратно ввести в тесто, перемешать. Заполнить формочки на 3/4 и поставить в духовку. Запекать около 40-50 минут при температуре 180 градусов.
4) Кексы Красный бархат
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для кексов:
● сахар 1 1/2 стакана
● сливочное масло 1/2 стакана
● яйца 2 шт.
● мука 2 1/3 стакана
● какао-порошок без сахара 2 ст.л.
● сода для выпечки 1 ч.л.
● разрыхлитель 1 ч.л.
● пахта или кефир 1 стакан
● соль щепотка
● гелевый красный пищевой краситель 1 1/2 ст.л.
● ванильный экстракт 1 ч.л.
● столовый уксус 1 ч.л.
Для глазури:
● сливочное масло 1/2 стакана
● сливочный сыр 225 г
● сахарная пудра 3 ст.л.
● ванильный экстракт 1 ч.л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Разогреть духовку до 180 ° С. Взбивать размягченное масло с сахаром в течение 3 минут на средней скорости.
2. Добавить яйца, по одному за раз, каждый раз взбивая.
3. В большую миску просеять муку, какао-порошок, соду, разрыхлитель и соль. В другой миске взбить пахту, уксус, ванильный экстракт и красный пищевой краситель.
4. Добавить четверть сухих ингредиентов и перемешать, затем добавить треть влажных. Продолжать добавлять в сухие, влажные и сухие компоненты, заканчивая сухими ингредиентами.
5. Наполнить формы для кексов тестом на 1/2 или на 3/4. Выпекать 18-25 минут, или пока зубочистка не будет выходить чистой.
6. Дать остыть в течение одной минуты в формах, затем переложить на решетку, чтобы полностью остудить.
7. Взбить размягченное масло и сливочный сыр. Добавить ванильный экстракт и перемешать. Добавить сахарную пудру.
8. Поместить глазурь в кондитерский мешок и выдавить на охлажденные кексы.
5) Кексы с черникой и ванилью
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● яйца 2 шт.
● мука 150 г
● сахар 120 г
● сливочное масло 100 г
● ванильный экстракт 1 ч.л.
● черника 100 г
● разрыхлитель 1/2 ч.л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Яйца хорошо взбить с сахаром, добавить ванильный экстракт.
2. Сливочное маслом растопить и добавить в яично-сахарную массу. Постоянно перемешивая, добавить просеянную муку с разрыхлителем.
3. Ягоды промыть и обсушить, добавить в тесто и аккуратно перемешать.
4. Выложить тесто в смазанные маслом или застеленные бумажными вкладышами формочки и выпекать в духовке, разогретой заранее до 180 градусов С, около 20 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой.