Комментарии
- Предыдущие комментарии
- В начало
- 26 мая 2016 02:09Мне тоже нравится домашняя кухня тем более голубцы моя свекровь армянка и она очень вкусно готовила от нее многому научилась в Ахалкалаки никогда не была но слышала красивый уголок я из Рустави
- 1 июн 2016 15:38Кутаисские хачапури из детства нигде больше не попадались,божественное ощущение...
- Комментарий удалён.
- Комментарий удалён.
- 14 июн 2016 15:58Берём большую миску, в которую необходимо на крупной тёрке натереть 200 грамм сыра сулугуни.Затем в миску к сулугуни добавляем 200 грамм вкусной сметаны (она может быть любой жирности, которая вам нравится).Теперь крошим зелень. Можно взять укроп, лук или любую другую, которая придётся по вкусу. Добавляем её также в миску.Теперь разбиваем туда же 2 куриных яйца.Вливаем 2 столовые ложки подсолнечного масла, можно взять оливковое или кукурузное. Рецепт в этом отношении не строг.Засыпаем 2 столовые ложки муки. Желательно с горкой. Муку лучше брать высшего или первого сорта для того, чтобы ленивые хачапури на сковороде получились гораздо пышнее.Теперь приступаем к самой интересной части нашей готовки — замешиванию всех ингредиентов. В процессе не забываем о специях. Важно, чтобы мука полностью растворилась, а специи разошлись по всей смеси, только тогда рецепт будет выполнен правильно.Когда смесь стала однородной и ровной её можно выкладывать на сковородку предварительно раскалённую и прогретую вместе с растительным маслом. Смесь выкладываем ложкой и аккуратненько разравниваем, даём некоторое время чтобы, получившаяся лепёшка смогла поджариться.То же самое проделываем со второй стороной нашего будущего лакомства. Как только обе стороны зарумянятся хачапури на сковороде можно подавать, но предварительно его нужно разрезать на 8 частей.
- 12 июл 2016 00:16простите меня а если нету сыра сулугуна можина заменить другим
- 11 сен 2016 20:53/ook#c23a918ef4/
Маргарита Наумова дарит бесплатные смайлики. Дари и ты - зайди на okstiker - 16 дек 2016 18:16девочки я смешивала творог маложионый и брынзу.зелени много очень вкусно
- 20 янв 2017 20:58Вкусно получается, единственно я при жарке добавляла немного растительного масла. Боялась что тесто будет сырым.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Готовить легко.Hастоящий домашний вкус
Хачапури по-Тбилисски - ДЕТКИ пальчики оближу.
Ингредиенты
Мука пшеничная 3 стакана
Кефир 1 стакан
Яйцо куриное 2 шт.
Соль 1 ч.л.
Сахар 1 ч.л.
Сода пищевая 0,5 ч.л.
Масло растительное 1 ст.л.
Сыр твердых сортов 400 г
Масло сливочное 50 г
1.В кефир добавляем одно яйцо, сахар, соль и растительное масло, хорошенько перемешиваем.
2. 2 стакана муки просеиваем (один стакан муки оставляем для подсыпки), добавляем соду, перемешиваем и соединяем с кефирной массой.
3.Замешиваем мягкое тесто, подсыпая понемногу муки, пока не получится мягкое тесто, способное держать форму, тесто будет немного липнуть к рукам.
Главное - не переусердствовать с мукой, иначе хачапури получатся жесткими.
Тесто накрываем салфеткой и даем ему постоять.
4.Сыр натираем на крупной терке, добавляем одно яйцо и перемешиваем.
Начинка готова.
5.Из теста формируем колбаску и нарезаем ее на 9 частей.
6.Из каждой части теста формируем лепешку,
7.В центр выкладываем сырную начинку,
8.Затем, подтягивая концы лепешки, собираем их в центре и слепливаем.
9.Полученный мешочек переворачиваем и немного раскатываем, затем еще раз перевернем и раскатаем, но не сильно.
10.Выпекаем хачапури на горячей сковороде с обеих сторон без масла до золотистого цвета. Для лучшего пропекания можно сковороду накрыть крышкой.
11.Готовое хачапури сразу же обильно смазать сливочным маслом.