Комментарии
- Предыдущие комментарии
- В начало
- 10 окт 2023 16:27Так вкусно написано, но чеснок нельзя мне, ой а все молодцы, приятного аппетита 🥰
- 20 окт 2023 09:16Очень вкусно, но баклажаны, перец, помидоры запекала в духовке, предварительно смазав их растительным маслом. Помидоры тоже очень уместны в этом салате
- 20 окт 2023 10:32Можно и кабачки добавить. Вместо укропа и петрушки лучше кинзу. Очень вкусные овощи! Гости всегда просят положить с собой и рецептик.)))
- 26 окт 2023 19:58Орегано,это тархун,эстрагон,а фиолетовый это базилик
- 16 дек 2023 15:08Лучше всё запечь в духовке . Помидоры , синенькие , перец ...всё почистить , порезать ( я не люблю мелко , среднее ) посолить по вкусу , уксус по вкусу , перец молотый тоже . Постерелизовать . А когда к столу , добавляешь резаный лук , зелень свежую , чеснок и масло растительное (по вкусу ) . Вкуснатище ! Так же я люблю запекать ещё не в духовке ,а на костре . И так же на зиму .
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Закуска из маринованных баклажанов и перцев-гриль.
Чумовая закуска! Любители баклажан и остренького - оценят! Отлично готовить для гостей, т.к. плюсы - делается заранее, и...с водочкой..ммм...как идёт...))) А ещё к мясу хорошо, курице, пюрешке, к рису, да просто с лепёшечкой...а ароматище какой, когда холодильник открывается..сразу аппетит разыгрывается!))
! Да, и в холодильнике простоит достаточно долго, одну-две недели - это точно!
Как делать:
Баклажаны - 1 кг.,
Перец болгарский (красный, желтый) - 1 кг.,
Укроп - небольшой пучок,
Петрушка - небольшой пучок,
Чеснок - 1 головка
Маринад:
Вода - 350 мл.,
Соль крупная - 1 ст.л.,
Сахар - 2 ст. л.,
Уксусная эссенция 70% - 1 ч.л.
Масло растительное - для обжаривания баклажан.
Как делать:
1. Перцы почистить, промыть, обсушить, разрезать на 4 части - если крупные, если мелкие - на 2 части.
Положить их на противень, смазать кисточкой растительным маслом, запечь в духовке при 180-200 гр. до румяной корочки.
Баклажаны помыть, обсушить, нарезать кольцами, шириной 1-1,5 см., обжарить в растительном масле до золотистой корочки.
Зелень и чеснок мелко нарубить.
2. В удобную широкую эмалированную кастрюльку (или пластиковый контейнер) сложить овощи слоями: баклажаны-зелень-перцы-зелень и т.д.
3. Овощи залить готовым охлаждённым маринадом.
Для маринада: в кипяченную воду комнатной температуры (или бутилированную) добавить соль, сахар, уксус - всё перемешать до растворения, и залить этим маринадом овощи.
Остывшие овощи закрыть крышкой, убрать в холодильник, дать настояться 24 часа - и можно есть.