Комментарии
- Предыдущие комментарии
- В начало
- 12 июн 2016 20:57Яйцо в тесто добавляли? ...
- 13 июн 2016 08:53какая хорошая бабушка а внучке спасибо что помнит пи рог шикарный
- 17 июн 2016 18:01А почему зря? Я тоже добавляла 2. Единственное-не пышное тесто было. Поэтому?
- 17 июн 2016 21:17Потому что из за него тесто стало жёстче ... Вчера испекла просто сдобнушки ( то же самое тесто, только чуть сахара добавила и НЕ добавила яйцо...) , просто печеньками... Так они и вчера и сегодня такие мягкие !!! Больше не буду класть яйца ... .... И пышнее получилось... Короче сдобнее получилось...
- 21 июн 2016 07:50В данный момент выпекаю, поднялся равномерно как на фото. Думаю что все будет отлично.
- 27 ноя 2016 08:45А тесто Вы точно так делаете? ( У меня получилось немного жестковато, хотелось бы понежнее ....)
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Готовить легко.Hастоящий домашний вкус
Любимый бабушкин КУРНИК!
Ну очень СОЧНЫЙ И ВКУСНЫЙ!
Состав:
Тесто:
мука 3-4 стакана;
250 гр.маргарина (пачка);
1 стакан кефира или сметаны;
1 чайная л. соды(без горки);
щепотка соли
Начинка:
картофель сырой очищенный 3-4 шт;
мясо (филе) куриное-2 грудки;
Лук-2-3 головки;
соль, специи
Тесто:
Муку просеять, посолить, добавить соды, растопленный маргарин и кефир, замесить мягкое, пластичное тесто. Скатать в ком и поставить в холодильник на 40-60 минут. Потом достать и разделить на 2 части: побольше и поменьше. Меньшую раскатать и уложить на смазанный растительным маслом противень (или на пергаментную бумагу).
На тесто уложить слои:
сырой картофель порезанный кубиками + лук полукольцами, соль+специи.
Сверху сырую курицу порезанную кубиками, посолить+специи.
Сверху раскатать вторую, большую часть теста и накрыть пирог, края защипнуть и, если получится, свернуть косичкой.
На пироге посредине пальцем сделать дырочку.
Пирог смазать взбитым яйцом, а оставшееся яйцо влить в эту дырочку. Можно сверху насыпать семена кунжута.
Курник выпекать в духовке 40 мин. при температуре 200-250 градусов, до румяной корочки. Готовность теста проверять деревянной зубочисткой, если она сухая, пирог готов.
При готовности, пирог вынуть из духовки, "кондитерской кисточкой смазать водой или взбитым яйцом" и накрыть полотенцем, дать "отдохнуть" 20 минут.
Приятного аппетитa.