Тесто "Как пух"!

Быстрое прекрасное тесто для любой выпечки!
Ингредиенты:
1 стакан - кефира,
0.5 стакана - растительного масла,
1 пакетик (11 граммов) сухих дрожжей,
1 ч.- ложка соли,
1 ст. ложка - сахара,
3 стакана- муки
Приготовление:
Кефир смешать с маслом и немного подогреть, добавить соль и сахар,муку просеять и смешать с дрожжами, влить постепенно кефирную смесь и замесить тесто, накрыть и поставить в тепло на 30 минут. Пока тесто будет подходить, можно приготовить начинку. Противень застелить промасленной бумагой, сформовать пирожки, укладывать на противень швом вверх. Пока нагревается духовка. дать им немного расстояться (минут 10), затем смазать пирожки яйцом.
Выпекать при температуре 180-200 градусов до золотистого цвета.
Из этого теста можно печь абсолютно все: пиццу, пирожки, булочки (в тесто можно добавить ваниль, чуть больше сахара и немного растопленного маргарина).
Тесто всегда получается.
Если вам покажется что за 30 минут оно подошло не очень сильно не расстраивайтесь, так и должно быть, это тесто поднимается при выпечки .Приятного аппетита!!!

Дорогие кулинары!Чтобы не потерять рецепт, жмите "Класс!", а потом "поделиться". Так он навсегда останется на вашей стене, а кроме того - его смогут увидеть ваши друзья! И не забывайте комментировать!

Комментарии

  • 14 июн 2016 23:30
  • 17 июн 2016 13:24
    Спасибо!
  • 21 июн 2016 23:49
    А тесто от такого количества масла горчить не будет?
  • 22 июн 2016 08:47
    Нет не будет,пекла по этому рецепту раза 4 , выпечка получалась отличная.
  • 22 июн 2016 12:58
    спасибо!
  • 29 июн 2016 07:36
    1.     1Ф1ц11й цукаты. 1 1!111с ё ё1ё 1 ёц ё. Йу [  условия ёц у1ёуцсф. Й1с 1уумы с йсфёёёёцсёссс фф ёфё1сйфё1сф1ёф11ф1ёс1сс1фсцёёфйв1в11сёёусфйфыйвфвфыыцсцфс1йв11ф1уВы!с] 1всё1сфв1йссф1выёссуссвсссфёсё1фй 1ы1 сс1с11ф ф 1ссё1фы1 ф1ф111ф1ф111ы1всс йс1сёё в11сф11 ф1ссф1ссфф1 вцвф1фс11йсйц1с.  Ссйыу111сыф111йсуйсфсйсёффсфё11с1ё11й1ф!сё1ф йв1ёыц1сс1фёф11сёсфс111ёв1сй1св1фф суыфмсуыфм1в! Ф11]]цсв11 ёссссыёссссысу1ёыс1ф1ёвсфы1вц11сыв1ф фы1у1сйсёссфы1у1сйсёссфс]ййфс111сфцё цсцфцсцфсф1фвс1 вфф1ё1ыёфвссф11ысё1вивсуф1сс1всфувв] ф1сй!!ё11ёфёсвсфыввёвфс1ёс1ф11с11йыф1ы1ффвы11вф1йсё1вйёф1всыёвйц1ёыффсфпа32@как@2вы2@22а1к@аэкскурсиикааэкскурсиикавкав@@@а2уав@@@!а1авк2уккв@а@а1@а@1у2ккаэкс1у2ккауу
  • 29 июн 2016 07:40
    Извините это написала моя внучка ,а что касается меня то это очень круто хороший рецепт  обязательно попробую
  • 11 июл 2016 11:53
    Класс
  • 4 авг 2016 09:06
    Я масло 1/4 добавляю. очень хорошое тесто и выпечка получается
  • 25 авг 2016 12:04
    печь  можно  только  в  духовке?  а  в  жиру  можно?
  • 20 сен 2016 11:03
    /ook#c30fee7806/<br>Людмила Владимир Хрестины отправляет чрезвычайные эмоции. Скачивай и ты - нажми okstiker
  • 20 сен 2016 11:03
    /ook#c30fee7806/<br>Людмила Владимир Хрестины использует превосходные смайлики. Используй и ты - открой okstiker
  • 12 ноя 2018 15:26
     А не многовато ли дрожжей на такое количество жидкости.  У меня на литр жидкости 2 пакетика дрожжей уходит. Отлично поднимается и тесто изумительное получается