Это дрожжевое тесто действительно получается «как пух».

Оно воздушное,
легкое и очень вкусное. У меня этот рецепт самый ходовой. Из такого теста я
делаю пирожки, пироги, ватрушки, булочки, крендели, пиццу и другую выпечку.

Из него все получается вкусно! Стоит добавить ванилин или мак и вкусные
булочки к завтраку готовы! Если добавить тертый сыр, то можно испечь ароматные
булки для сэндвичей.

Короче, рекомендую!

.

Ингредиенты:

— 1 стакан молока;

— 1 столовая ложка быстрых дрожжей (я беру Воронежские);

— 1 чайная или 1 столовая ложка сахара (все зависит от выпечки, но мне в
несладких пирогах нравится чуть сладковатое тесто, поэтому я кладу столовую);

— неполная чайная ложка соли (если соль мелкая, то она более соленая и ее
нужно меньше);

— 4 столовые ложки растительного масла;

— около 2 стаканов муки.

Как сделать дрожжевое тесто

Молоко нагреваем примерно до температуры 36 градусов, добавляем сахар,
соль, растительное масло и все хорошо перемешиваем, чтобы разошлось.

Добавляем дрожжи.

Совет: Муку просеиваем 3 раза. Это сделать нужно обязательно, тогда тесто
насытиться кислородом и будет воздушным, хорошо поднимется.

Муку начинаем понемногу добавлять в тесто, помешивая его руками. Лучше это
делать этапами, тогда вы не пересыплете лишнего. Когда в тесте много муки, оно
получается тяжелым. Ориентируетесь на свои ощущения. Если чувствуете, что нужно
меньше, то положите лучше меньше муки.

Вымешиваем тесто аккуратными складывающими движениями от краев к центру, ни
в коем случае не рвите и не стучите по нему!

Тесто как живое существо – любит ласковое и бережное обращение, тогда оно
ответит вам благодарностью: запыхтит, поворчит и начнет подниматься

Вымешиваем дрожжевое тесто примерно 10-15 минут. Если мешаете тесто на
комбайне, в конце все равно достаньте его пару минут помесите руками. Это даст
больший доступ кислорода. Поделись этим рецептом со своими друзьями, пускай
тоже попробуют приготовить
Рецепт Булочек Вкусных из Дрожжевого Теста
КАК ИСПЕЧЬ СДОБНЫЕ БУЛОЧКИ И ВКУСНЫЙ ХЛЕБ
Дрожжевое сдобное тесто для булочек рецепт
Ну, оОчень вкусное - Дрожжевое тесто!
ЗАЛИВНОЙ ПИРОГ С КАПУСТОЙ И ФАРШЕМ

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Тесто:

● Яйцо — 3шт

● Молоко — 200мл

● Мука — 1,5-2стак

● Соль — 1ч.л.

● Разрыхлитель — 1ч.л.

Начинка:● Капуста — 200г

● Фарш (любой) — 200г

● Морковь — 1шт

● Помидор — 0,5шт

● Паприка сладкая (хлопья) с чесноком сушеным — 1ст.л.

● Соль и перцы по вкусу

● Масло расительное

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Форму для выпечки смазать маслом. Уложить нашинкованную капусту, на нее —
тертую морковь, сверху закрыть тонкими полукругами помидор — подсолить,
посыпать паприкой с чесноком. Фарш посолить и поперчить по вкусу, размешать и
уложить поверх овощей, чуть отступая от края. Взбить яйца, добавить молоко,
соль, постепенно вводить муку — мешать до однородного состояния теста (тесто
должно быть не слишком жидким, но и не густое).В конце замеса добавить
разрыхлитель и залить тестом содержимое формы. С помощью спицы проткнуть пирог
в нескольких местах для равномерного его распределения.Духовку разогреть до 180
градусов. Выпекать 40-50 минут!Приятного аппетита!

Поделись этим рецептом со своими друзьями, пускай тоже попробуют
приготовить
Пирог с мясом и капустой
ЛЕНИВЫЙ КАПУСТНЫЙ ПИРОГ.ООООООчень ВКУСНО!!!!
Супер нежный пирог с капустой и мясом.
Вкуснейший Лагман — популярное
среднеазиатское национальное блюдо, а если точнее, то просто густой суп. Его
главными составляющими являются мясо, лапша и овощи. Приготовьте обязательно,
равнодушных не останется!

Ингредиенты:

1,5 литра мясного бульона;

500 г телятины;

300 г лапши;

2 сладких перца;

2 больших помидора;

1 большая луковица;

2-3 зубчика чеснока;

маленький пучок петрушки;

3-4 ст. л. растительного масла;

соль, свежемолотый черный перец.

Приготовление:

Перец, помидоры, лук очистить и нарезать кубиками. Мясо нарезать небольшими
кубиками. В глубокой сковороде сильно разогреть растительное масло. На сильном
огне обжарить мясо (лучше порционно, чтобы мясо не тушилось, а жарилось). Затем
готовое мясо выложить в тарелку. Когда всё мясо готово, вернуть его в
сковороду. Добавить овощи, жарить помешивая, 5-7 минут.

Затем влить теплый бульон, довести до кипения, уменьшить огонь до среднего
и варить до готовности (около часа). Петрушку и чеснок мелко порубить. За минут
10 до готовности мяса, отварите лапшу в соответствии с инструкцией на упаковке.
Готовую лапшу откинуть на дуршлаг. В глубокие тарелки положить лапшу, влить
суп, посыпать чесноком и петрушкой. Подавайте наивкуснейший лагман очень
горячим!Приятного аппетита!

Поделись этим рецептом со своими друзьями, пускай тоже попробуют
приготовить
Сталик Ханкишиев - Лагман
Как приготовить Лагман(Классический рецепт)
Узбекский Лагман, рецепт от профессионала!!!
Король Лагманов Гуйру-Лагман
Дорогие кулинары!Чтобы не потерять рецепт, жмите "Класс!", а
потом "поделиться". Так он навсегда останется на вашей стене, а кроме
того - его смогут увидеть ваши друзья! И не забывайте комментировать!

Комментарии