Это дрожжевое тесто действительно получается «как пух».
Оно воздушное, легкое и очень вкусное. У меня этот рецепт самый ходовой. Из такого теста я делаю пирожки, пироги, ватрушки, булочки, крендели, пиццу и другую выпечку.
Из него все получается вкусно! Стоит добавить ванилин или мак и вкусные булочки к завтраку готовы! Если добавить тертый сыр, то можно испечь ароматные булки для сэндвичей.
Короче, рекомендую!
.
Ингредиенты:
— 1 стакан молока;
— 1 столовая ложка быстрых дрожжей (я беру Воронежские);
— 1 чайная или 1 столовая ложка сахара (все зависит от выпечки, но мне в несладких пирогах нравится чуть сладковатое тесто, поэтому я кладу столовую);
— неполная чайная ложка соли (если соль мелкая, то она более соленая и ее нужно меньше);
— 4 столовые ложки растительного масла;
— около 2 стаканов муки.
Как сделать дрожжевое тесто
Молоко нагреваем примерно до температуры 36 градусов, добавляем сахар, соль, растительное масло и все хорошо перемешиваем, чтобы разошлось.
Добавляем дрожжи.
Совет: Муку просеиваем 3 раза. Это сделать нужно обязательно, тогда тесто насытиться кислородом и будет воздушным, хорошо поднимется.
Муку начинаем понемногу добавлять в тесто, помешивая его руками. Лучше это делать этапами, тогда вы не пересыплете лишнего. Когда в тесте много муки, оно получается тяжелым. Ориентируетесь на свои ощущения. Если чувствуете, что нужно меньше, то положите лучше меньше муки.
Вымешиваем тесто аккуратными складывающими движениями от краев к центру, ни в коем случае не рвите и не стучите по нему!
Тесто как живое существо – любит ласковое и бережное обращение, тогда оно ответит вам благодарностью: запыхтит, поворчит и начнет подниматься
Вымешиваем дрожжевое тесто примерно 10-15 минут. Если мешаете тесто на комбайне, в конце все равно достаньте его пару минут помесите руками. Это даст больший доступ кислорода. Поделись этим рецептом со своими друзьями, пускай тоже попробуют приготовить
● Паприка сладкая (хлопья) с чесноком сушеным — 1ст.л.
● Соль и перцы по вкусу
● Масло расительное
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Форму для выпечки смазать маслом. Уложить нашинкованную капусту, на нее — тертую морковь, сверху закрыть тонкими полукругами помидор — подсолить, посыпать паприкой с чесноком. Фарш посолить и поперчить по вкусу, размешать и уложить поверх овощей, чуть отступая от края. Взбить яйца, добавить молоко, соль, постепенно вводить муку — мешать до однородного состояния теста (тесто должно быть не слишком жидким, но и не густое).В конце замеса добавить разрыхлитель и залить тестом содержимое формы. С помощью спицы проткнуть пирог в нескольких местах для равномерного его распределения.Духовку разогреть до 180 градусов. Выпекать 40-50 минут!Приятного аппетита!
Поделись этим рецептом со своими друзьями, пускай тоже попробуют приготовить
Вкуснейший Лагман — популярное среднеазиатское национальное блюдо, а если точнее, то просто густой суп. Его главными составляющими являются мясо, лапша и овощи. Приготовьте обязательно, равнодушных не останется!
Ингредиенты:
1,5 литра мясного бульона;
500 г телятины;
300 г лапши;
2 сладких перца;
2 больших помидора;
1 большая луковица;
2-3 зубчика чеснока;
маленький пучок петрушки;
3-4 ст. л. растительного масла;
соль, свежемолотый черный перец.
Приготовление:
Перец, помидоры, лук очистить и нарезать кубиками. Мясо нарезать небольшими кубиками. В глубокой сковороде сильно разогреть растительное масло. На сильном огне обжарить мясо (лучше порционно, чтобы мясо не тушилось, а жарилось). Затем готовое мясо выложить в тарелку. Когда всё мясо готово, вернуть его в сковороду. Добавить овощи, жарить помешивая, 5-7 минут.
Затем влить теплый бульон, довести до кипения, уменьшить огонь до среднего и варить до готовности (около часа). Петрушку и чеснок мелко порубить. За минут 10 до готовности мяса, отварите лапшу в соответствии с инструкцией на упаковке. Готовую лапшу откинуть на дуршлаг. В глубокие тарелки положить лапшу, влить суп, посыпать чесноком и петрушкой. Подавайте наивкуснейший лагман очень горячим!Приятного аппетита!
Поделись этим рецептом со своими друзьями, пускай тоже попробуют приготовить
Дорогие кулинары!Чтобы не потерять рецепт, жмите "Класс!", а потом "поделиться". Так он навсегда останется на вашей стене, а кроме того - его смогут увидеть ваши друзья! И не забывайте комментировать!
Готовить легко.Hастоящий домашний вкус
Вы найдете здесь очень вкусные рецепты, которые сможете приготовить в домашних условиях.
вкусно просто и легко.Рецепты на любой вкус!
Готовить легко.Hастоящий домашний вкус
Это дрожжевое тесто действительно получается «как пух».
Оно воздушное,
легкое и очень вкусное. У меня этот рецепт самый ходовой. Из такого теста я
делаю пирожки, пироги, ватрушки, булочки, крендели, пиццу и другую выпечку.
булочки к завтраку готовы! Если добавить тертый сыр, то можно испечь ароматные
булки для сэндвичей.
Короче, рекомендую!
.
Ингредиенты:
— 1 стакан молока;
— 1 столовая ложка быстрых дрожжей (я беру Воронежские);
— 1 чайная или 1 столовая ложка сахара (все зависит от выпечки, но мне в
несладких пирогах нравится чуть сладковатое тесто, поэтому я кладу столовую);
— неполная чайная ложка соли (если соль мелкая, то она более соленая и ее
нужно меньше);
— 4 столовые ложки растительного масла;
— около 2 стаканов муки.
Как сделать дрожжевое тесто
Молоко нагреваем примерно до температуры 36 градусов, добавляем сахар,
соль, растительное масло и все хорошо перемешиваем, чтобы разошлось.
Добавляем дрожжи.
Совет: Муку просеиваем 3 раза. Это сделать нужно обязательно, тогда тесто
насытиться кислородом и будет воздушным, хорошо поднимется.
Муку начинаем понемногу добавлять в тесто, помешивая его руками. Лучше это
делать этапами, тогда вы не пересыплете лишнего. Когда в тесте много муки, оно
получается тяжелым. Ориентируетесь на свои ощущения. Если чувствуете, что нужно
меньше, то положите лучше меньше муки.
Вымешиваем тесто аккуратными складывающими движениями от краев к центру, ни
в коем случае не рвите и не стучите по нему!
Тесто как живое существо – любит ласковое и бережное обращение, тогда оно
ответит вам благодарностью: запыхтит, поворчит и начнет подниматься
Вымешиваем дрожжевое тесто примерно 10-15 минут. Если мешаете тесто на
комбайне, в конце все равно достаньте его пару минут помесите руками. Это даст
больший доступ кислорода. Поделись этим рецептом со своими друзьями, пускай
тоже попробуют приготовить
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Тесто:
● Яйцо — 3шт
● Молоко — 200мл
● Мука — 1,5-2стак
● Соль — 1ч.л.
● Разрыхлитель — 1ч.л.
Начинка:● Капуста — 200г
● Фарш (любой) — 200г
● Морковь — 1шт
● Помидор — 0,5шт
● Паприка сладкая (хлопья) с чесноком сушеным — 1ст.л.
● Соль и перцы по вкусу
● Масло расительное
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Форму для выпечки смазать маслом. Уложить нашинкованную капусту, на нее —
тертую морковь, сверху закрыть тонкими полукругами помидор — подсолить,
посыпать паприкой с чесноком. Фарш посолить и поперчить по вкусу, размешать и
уложить поверх овощей, чуть отступая от края. Взбить яйца, добавить молоко,
соль, постепенно вводить муку — мешать до однородного состояния теста (тесто
должно быть не слишком жидким, но и не густое).В конце замеса добавить
разрыхлитель и залить тестом содержимое формы. С помощью спицы проткнуть пирог
в нескольких местах для равномерного его распределения.Духовку разогреть до 180
градусов. Выпекать 40-50 минут!Приятного аппетита!
Поделись этим рецептом со своими друзьями, пускай тоже попробуют
приготовить
среднеазиатское национальное блюдо, а если точнее, то просто густой суп. Его
главными составляющими являются мясо, лапша и овощи. Приготовьте обязательно,
равнодушных не останется!
Ингредиенты:
1,5 литра мясного бульона;
500 г телятины;
300 г лапши;
2 сладких перца;
2 больших помидора;
1 большая луковица;
2-3 зубчика чеснока;
маленький пучок петрушки;
3-4 ст. л. растительного масла;
соль, свежемолотый черный перец.
Приготовление:
Перец, помидоры, лук очистить и нарезать кубиками. Мясо нарезать небольшими
кубиками. В глубокой сковороде сильно разогреть растительное масло. На сильном
огне обжарить мясо (лучше порционно, чтобы мясо не тушилось, а жарилось). Затем
готовое мясо выложить в тарелку. Когда всё мясо готово, вернуть его в
сковороду. Добавить овощи, жарить помешивая, 5-7 минут.
Затем влить теплый бульон, довести до кипения, уменьшить огонь до среднего
и варить до готовности (около часа). Петрушку и чеснок мелко порубить. За минут
10 до готовности мяса, отварите лапшу в соответствии с инструкцией на упаковке.
Готовую лапшу откинуть на дуршлаг. В глубокие тарелки положить лапшу, влить
суп, посыпать чесноком и петрушкой. Подавайте наивкуснейший лагман очень
горячим!Приятного аппетита!
Поделись этим рецептом со своими друзьями, пускай тоже попробуют
приготовить
потом "поделиться". Так он навсегда останется на вашей стене, а кроме
того - его смогут увидеть ваши друзья! И не забывайте комментировать!