Комментарии
- Предыдущие комментарии
- В начало
- 8 фев 2017 08:564 ПАЧКИ МАРГАРИНА(ЛУЧШЕ ТОПЛЁНОГО МАСЛА,НО У НАС ЕГО НЕ ПРОДАЮТ) РАСТОПИТЬ. САХАР 1СТАКАН,СОДА ДЕС ЛОЖКА БЕЗ ВЕРХА МОЖНО ЧУТЬ МЕНЬШЕ. 4ЯЙЦА .МУКА.ВСЁ ВЫМЕШИВАЕШЬ.ТЕСТО ПОЛУЧАЕТСЯ ТУГОЕ. ЗАТЕМ ДЕЛИШЬ И СКАТЫВАЕШЬ В ШАРЫ (РАЗМЕР ПРИМЕРНО СО СРЕДНЕЕ ЯБЛОКО) И НА МОРОЗ ПОКА НЕ ЗАМЁРЗНИТ, МОЖНО В МОРОЗИЛКУ! ПОТОМ НА КРУПНОЙ ТЁРКЕ ТРЕШЬ .НА ЛИСТ ПЕРВЫЙ СЛОЙ МАЛЕНЬКО ПРИТОПТАТЬ ЛАДОШКОЙ ИЛИ СТОЛ ЛОЖКОЙ.ВАРЕНЬЕ ИЛИ ПОВИДЛО. ЕСЛИ ЖИДКОЕ,ТО ДОБАВЛЯЮ МУКИ.СВЕРХУ ТРЁШЬ 2 СЛОЙ УЖЕ НЕ ПРИТАП.ТЫВАЕШЬ И В ДУХОВКУ 200 МИНУТ НА 40 СПИЧКОЙ ПРОВЕРЯЕШЬ РЕЖИШЬ КАК ВЫНУЛ ГОРЯЧИМ ИДАЁШЬ ОСТЫТЬ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
- 8 фев 2017 09:23Виктор,я не поняла немного- сколько шаров размером среднего яблока из этого теста получается?
- 8 фев 2017 10:04ШТУК 6-7,МОЖЕТ5 Я ПРИМЕРНО Я ТО ДЕЛАЮ 3 ПРОПОРЦИЮ.ЧТО БЫ НАСТРЯПАТЬ МНОГО.У НАС В СЕМЬЕ ЕГО ЛЮБЯТ И Я МНОГО СТРЯПАЮ. ДА ЕЩЁ ПЕРВЫЙ СЛОЙ ПОТОЛЩЕ СМ 1,5 А ВТОРОЙ ЛИЖБЫ ВАРЕНЬЕ ЗАКРЫЛО.
- 8 фев 2017 10:09вот,я и хотела спросить равномерно ли тесто натирать,или 1 слой толще? а 4 пачки маргарина это одна пропорция? а вы делаете 3 пропорции,это что 12 пачек маргарина,или я совсем ничего не пойму?
- 8 фев 2017 10:11какой вы молодец! редко встретишь мужчину, что б для семьи что-то испёк, прям браво!!!
- 8 фев 2017 10:15ДА! ПОЛУЧАЕТСЯ МНОГО НО Я МАРГАРИНА МЕНЬШЕ БЕРУ,ДОБАВЛЯЮ СЛИВ МАСЛО ЗА ДНЯ 3-4 СЪЕДАЮТ.СЛАДКОЕ ЛЮБЯТ. ДА ЕЩЁ ВАНИЛИН Я НЕ ЛОЖУ.ЭТО ДЕЛА ВКУСА.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Тертый пирог к чаю - просто и вкусно!
Ингредиенты:
● Варенье
● 250 г маргарина или сливочного масла
● 2-2,5 стакана муки
● 1 стакан сахара
● 2 яйца
● 1 пакетик ванильного сахара
● 1 пакетик разрыхлителя
Приготовление:
1. Замороженное масло или маргарин натереть на терке.
2. Добавить все остальные компоненты кроме варенья.
3. Замесить однородное тесто. Полученное тесто разделить на 2 части. Одна часть побольше, вторая поменьше. Поместить большой кусок теста в холодильник. А маленький кусочек завернуть в пакет и отправить в морозилку.
4. Форму для выпекания смазываем сливочным маслом и присыпаем манной крупой.
5. Большой кусок теста достаем из холодильника и руками распределяем по дну формы. Прокалываем вилкой.
6. Намазываем корж вареньем.
7. Затем достаем маленький кусочек теста из морозилки, и натираем на терку поверх нашего пирога.
Выпекаем 20-25 минут при температуре 180 градусов
Ингредиенты:
- Мука пшеничная — 240 г
- Молоко — 200 мл
- Масло подсолнечное (рафинированное) — 200 мл
- Яйцо куриное — 1 шт
- Сахар — 80 г
- Разрыхлитель — 1.5 ч.л.
- Варёное сгущённое молоко — 0.5 бан.
- Соль (щепотка)
- Ванилин (щепотка)
Приготовление:
В глубокой ёмкости взбить яйца с сахаром, солью и ванилином.Налить подсолнечное масло без запаха, размешать венчиком.Затем добавить молоко.Смешать муку с разрыхлителем, просеять в тесто и перемешать ложкой до получения однородной консистенции.Разложить тесто по формочкам, в центр поместить по чайной ложке начинки из варёной сгущёнки. Формочки лучше использовать силиконовые, но можно и обычные, в которые следует положить манжетки во избежание прилипания теста.Накрыть оставшимся тестом по столовой ложке сверху.Духовку нагреть до 180 градусов и печь кексы до золотистого верха около получаса. Остывшие кексы посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
сахар - 100 гр
яйцо - 1 шт
мука - 1 стакан
сливочное масло (растопленное) - 200 гр
для крема:
1 банка вареной сгущенки
200 гр сливочного масла
Приготовление:
Сахар и яйцо взбивать, пока не растворятся кристаллы сахара. Затем добавить стакан муки и 200 грамм растопленного сливочного масла, хорошо взбить. В вафельницу ложить примерно пол столовой ложки теста. Выпекать до румяности (тогда вафли будут очень хрустеть) и мгновенно закручивать в трубочку! Когда остынут - начинить кремом. Для крема хорошенько взбить сгущенки с мягким сливочным маслом.