Мясо в горшочке — простое в приготовлении блюдо. Ваши родные и близкие обязательно порадуются, если Вы приготовите на ужин мясо в горшочке с картофелем и сыром. Поверьте, это очень-очень вкусно! Блюда в горшочках — это просто, быстро и полезно! Ингредиенты: Свинина — 400 г Лук — 2 луковицы Сыр — 100 г Грибы (шампиньоны) — примерно 15-16 средних штучек Картофель — 3-4 средних клубня Сливочное масло — 50 г Подсолнечное масло Майонез Соль по вкусу Приготовление: 1. Свинину порежьте на кусочки среднего размера. Обжаривайте кусочки свинины на растительном масле на сильном огне 5-6 минут, и еще 10 минут на медленном огне. 2. Лук порежьте на средние кусочки. Грибы нарежьте вдоль на кусочки. Тушить в сковороде на растительном масле с луком и сливочным маслом 10 минут. 3. Сыр натереть на крупной терке. 4. Картофель помыть, почистить, отварить в подсоленной воде. Порезать на кусочки среднего размера. 5. В горшочки укладываем продукты в следующем порядке: картофель, свинина, майонез, грибы с луком, сыр. 6. Накрытые крышкой горшочки ставим в холодный духовой шкаф (духовку предварительно не разогреваем). Готовить 20 минут при температуре 180 С. Надеюсь Вам понравится рецепт мясо в горшочках с картофелем и сыром. Приятного аппетита!
Отличный вариант зимнего сезонного супа из капусты. Отлично подходит для семейного обеда! Время приготовления: 45 минут
ИНГРЕДИЕНТЫ
Вода - 2 л Фарш мясной - 200 г Помидоры - 2 шт Рис или кукурузная крупа - 5 ст.л Капуста белокочанная (свежая) - 300 г Морковь - 1 шт Лук репчатый - 1 шт Масло оливковое - 5 ст.л Чеснок - 2 зубчик Лук, укроп, петрушка - по вкусу Соль, перец - по вкусу Томатная паста - 1 ст.л
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1 В кипящую воду положить нашинкованную капусту, дать закипеть, потом добавить кукурузную крупу или рис, перемешать, дать покипеть 5 минут. 2 Отдельно поджарить на масле мелко нарезанные лук и морковь. Добавить ложку томатной пасты, дать покипеть 2 минуты. 3 Приготовить фарш для фрикаделек. Когда капуста и крупа покипят 5 минут, сформовать из фарша фрикадельки и бросить по одной в суп. Варить около 10 минут. 4 Через 10 минут добавить зажарку, помидоры и заправить мелко нарезанным чесноком и зеленью. 5 Подавать со свежей зеленью и сметаной!
Готовить легко.Hастоящий домашний вкус
Мясо в горшочке с картофелем и сыром
Мясо в горшочке — простое в приготовлении блюдо. Ваши родные и близкие обязательно порадуются, если Вы приготовите на ужин мясо в горшочке с картофелем и сыром. Поверьте, это очень-очень вкусно!
Блюда в горшочках — это просто, быстро и полезно!
Ингредиенты:
Свинина — 400 г
Лук — 2 луковицы
Сыр — 100 г
Грибы (шампиньоны) — примерно 15-16 средних штучек
Картофель — 3-4 средних клубня
Сливочное масло — 50 г
Подсолнечное масло
Майонез
Соль по вкусу
Приготовление:
1. Свинину порежьте на кусочки среднего размера.
Обжаривайте кусочки свинины на растительном масле на сильном огне 5-6 минут, и еще 10 минут на медленном огне.
2. Лук порежьте на средние кусочки.
Грибы нарежьте вдоль на кусочки. Тушить в сковороде на растительном масле с луком и сливочным маслом 10 минут.
3. Сыр натереть на крупной терке.
4. Картофель помыть, почистить, отварить в подсоленной воде. Порезать на кусочки среднего размера.
5. В горшочки укладываем продукты в следующем порядке: картофель, свинина, майонез, грибы с луком, сыр.
6. Накрытые крышкой горшочки ставим в холодный духовой шкаф (духовку предварительно не разогреваем). Готовить 20 минут при температуре 180 С.
Надеюсь Вам понравится рецепт мясо в горшочках с картофелем и сыром.
Приятного аппетита!
Отличный вариант зимнего сезонного супа из капусты. Отлично подходит для семейного обеда!
Время приготовления:
45 минут
ИНГРЕДИЕНТЫ
Вода - 2 л
Фарш мясной - 200 г
Помидоры - 2 шт
Рис или кукурузная крупа - 5 ст.л
Капуста белокочанная (свежая) - 300 г
Морковь - 1 шт
Лук репчатый - 1 шт
Масло оливковое - 5 ст.л
Чеснок - 2 зубчик
Лук, укроп, петрушка - по вкусу
Соль, перец - по вкусу
Томатная паста - 1 ст.л
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1 В кипящую воду положить нашинкованную капусту, дать закипеть, потом добавить кукурузную крупу или рис, перемешать, дать покипеть 5 минут.
2 Отдельно поджарить на масле мелко нарезанные лук и морковь. Добавить ложку томатной пасты, дать покипеть 2 минуты.
3 Приготовить фарш для фрикаделек. Когда капуста и крупа покипят 5 минут, сформовать из фарша фрикадельки и бросить по одной в суп. Варить около 10 минут.
4 Через 10 минут добавить зажарку, помидоры и заправить мелко нарезанным чесноком и зеленью.
5 Подавать со свежей зеленью и сметаной!