Осетинские пироги с картошкой.

Я столько раз читала об этих пирогах и вот сегодня я их попробовала… что могу сказать? Это невероятно вкусно! влюбилась…
Ингредиенты:
Молоко (или вода) — 0,5 л
Соль — 1 ч. л.
Сахар — 1 ч. л.
Мука — 4 стак.
Дрожжи сух. — 10 грамм (рекомендованная дозировка с пакетика дрожжей)
Картофель — 1 кг
Лук репчатый (средние) — 2 шт
Сыр сулугуни (имеретинский, брынза) — 600-700 г
Соль (по вкусу)
Масло растительное — 2 ст. л.
Масло сливочное (для смазки) — 50 г
Приготовление:1. В теплом молоке разведем соль, сахар и дрожжи и подождем, пока образуется пенка
2.Муку просеять, сделать углубление и вылить туда нашу опару. Замесить тесто и в конце ввести растительное масло (тесто перед добавлением масла довольно липкое).3. Убираем всю эту красоту в теплое место, чтобы поднялось. Ждем примерно 40 мин., потом «подминаем» тесто и даем еще раз подойти.
4. Тем временем готовим начинку. В картофельное пюре добавляем тертый сыр, мелко порубленный лук, солим, хорошенько перемешиваем и формируем три шарика.5. Когда тесто подошло во второй раз, формируем из него тоже три шарика
Потом берем шар теста, раскатываем круг, в серединку кладем картофельный шар6. Берем краешки теста и делаем мешочек.На посыпанном мукой противне этот мешочек начинаем от центра превращать в лепешку :))) и обязательно делаем внутри дырочку, чтобы выходил воздух.
7. Немного даем постоять и отправляем в разогретую до 180*С духовку — на нижнюю полку, потом на верхнюю, чтобы подрумянился верх.
8. Готовый пирог выкладываем на блюдо и смазываем сливочным маслом. Следующий кладем сверху и также смазываем маслом.
Пироги постоят и станут мягкими.Ну, вот и все.. приятного аппетита!!!

Рецепт настоящих осетинских пирогов – осетинская кухня
Осетинский пирог Картофджын
Осетинские Пироги с Картошкой и сыром! Картофджим! Видео Рецепт!
Готовим из тыквы! 7 волшебных рецептов
Кто бы мог подумать, что тыква так удачно дополняет совершенно разные блюда, будь то супы, вторые блюда или десерты. Порой даже не сразу удается распознать ее вкус! В этой статье вы найдете самые необычные варианты приготовления этого овоща.

Крем-суп из тыквы с шампиньонами
Ингредиенты:1 некрупная тыква,
250 г шампиньонов,
1 луковица,
2 зубчика чеснока,
50 г сыра,
3 ст.л. сметаны,
1 сладкий болгарский перец,
соль и перец по вкусу.

Очистите тыкву от кожуры и отварите мякоть до полуготовности. Перец очистите от семян и сердцевины, нарежьте соломкой, тонкими полукольцами нарежьте лук.Смешайте эти ингредиенты с мелко порезанным чесноком и обжарьте в сковороде.Туда же отправьте нарезанную на кусочки тыкву и сметану. В процессе тушения посолите и поперчите.Готовые овощи залейте бульоном, в котором варилась тыква. Измельчите все при помощи блендера. Нежнейшее блюдо готово!
ПРЯНЫЙ СУП-ПЮРЕ ИЗ ТЫКВЫ
Крем-суп. Суп пюре из тыквы со сливками. #Рецепты SMARTKoK
Тыквенные оладьи
Ингредиенты:
1 небольшая тыква,
1 стакан молока,
1 стакан муки,
2 куриных яйца,
подсолнечное масло для жарки,
соль и перец по вкусу.

Тыкву очистите, разрежьте на ломтики и измельчите в блендере.Полученную кашицу смешайте с яйцами, мукой и молоком, посолите и поперчите.Затем тщательно перемешайте тесто и дайте ему немного настояться.После разогрейте сковороду и обжарьте оладьи с обеих сторон
ОЛАДЬИ ИЗ ТЫКВЫ | ПАНКЕЙКИ
Обалденно вкусные оладьи из тыквы и яблок
Супер вкусные ОЛАДЬИ из ТЫКВЫ! Рецепт от ЕЛЕНЫ
Оладьи из Тыквы. Нежнейшие Тыквенные Оладьи
Вареники с тыквой
Ингредиенты:
200 г мякоти тыквы,
1 стакан муки,
50 г сметаны,
100 мл воды,
подсолнечное масло,
соль по вкусу.

Мякоть тыквы очистите от семечек и кожуры, заверните в бумагу или фольгу и отправьте в духовку на 10-15 минут.В глубокой емкости замесите тесто. Для этого нужно смешать муку с водой, добавить чайную ложку подсолнечного масла и посолить. Хорошенько все перемешайте и поставьте в холодильник на несколько часов.Скатайте из теста небольшие шарики, раскатайте каждый, начините кусочек тыквы и залепите. Если вы не собираетесь готовить вареники сразу же, положите их на хранение в морозильную камеру.Варить такие вареники нужно не более 3 минут в слегка подсоленной воде, добавив немного масла, чтобы они не слипались.
Вареники с картошкой и грибами и вареники с тыквой (постные)
Вареники с тыквой
Плов с тыквой и морковью
Ингредиенты:
0,5 кг риса,
1 небольшая тыква,
2 крупных морковки,
2 луковицы,растительное масло,
подсолнечное масло,
соль по вкусу.


Поставьте вариться рис. В это время очистите луковицу и нарежьте ее мелкими кубиками.Натрите на крупной терке морковь.Тыкву очистите от кожуры и семечек, разрежьте на небольшие кусочки и опустите в воду с рисом.Через 5 минут достаньте тыкву, остудите и нарежьте на небольшие кубики, поместите ее в сковороду с луком и морковью.Потушите овощи в течение 10 минут, затем высыпьте туда отварной рис, посолите, все перемешайте и потушите еще 5-10 минут.
Плов с тыквой.
Плов с тыквой (Очень Вкусный Рецепт)
Ролик недоступен
Тыквенные булочки
Ингредиенты:
120 г тыквенного пюре,
0,5 стакана молока,
2 стакана муки,
1 куриное яйцо,
50 сливочного масла,
2 ст.л. сахара,
1 ч.л. сухих дрожжей,соль по вкусу.

В удобную для вас емкость насыпьте муку, соль и сахар. Подогрейте молоко и распустите в нем дрожжи, добавьте к муке.Туда же положите тыквенное пюре, предварительно растопленное сливочное масло и яйцо.Перемешайте все ингредиенты и замесите тесто. Укутайте его и дайте настояться в течение полутора часов.Как только тесто поднимется, вымесите его еще раз и сформируйте булочки.Выложите их на противень, промазанный маслом, или на бумагу для запекания.Сверху смажьте желтком и выпекайте в течение 40 минут.
Тыквенники
Тыквенные булочки, с ЛИМОННОЙ ГЛАЗУРЬЮ!!
Тыквенные булочки Цветочки
Фаршированная тыква
Ингредиенты:
1 небольшая тыква,
1 кг куриного филе,
1 крупная морковь,
2-3 небольших луковицы,
3 картофелины,
1 сладкий болгарский перец,
пучок зелени,
1 крупный помидор,
соль и перец по вкусу,
растительное масло.

В сковороде обжарьте промытое и разрезанное на небольшие кубики куриное филе. Пока оно жарится, можно заняться тыквой.Срежьте с нее верхушку, выньте мякоть, но так, чтобы стенки не оказались слишком тонкими. Натрите их солью и маслом.Очистите лук, морковь и картофель, нарежьте все соломкой и отправьте тушиться к курице. Как только овощи с курицей немного протушатся, положите в сковороду помидоры и перец, нарезанные соломкой.Измельчите зелень и вместе с мякотью тыквы также добавьте к мясу. Посолите и поперчите все, перемешайте и переложите все ингредиенты внутрь тыквы.Затем поместите ее в предварительно разогретую духовку и запекайте в течение полутора часов.
Тыква с яблоками и мёдом запеченная в духовке
Тыква в духовке
Фаршированная тыква с гречкой, мясом и грибами.

Комментарии