Очень простой рецепт рогаликов.

Тесто получается сдобным и, что самое главное, не надо ждать пока оно подойдёт, сразу же после замеса можно начинать заниматься выпечкой. Очень легко и быстро.
Ингредиенты:
1 пачка (200 г.) масла
3 стакана муки
2 яйца
1/2 стакана сахара
10 гр. сухих дрожжей
джем или варенье, повидло на ваш вкус.
Муку просеять в миску для насыщения ее воздухом. Так рогалики получатся пышными. Всыпьте сухие дрожжи в муку и перемешайте. На крупной терке потереть масло прямо в миску с мукой. Теперь пальцами разотрите муку с маслом до мелкой крошки.
Взбейте яйца с сахаром до пышного состояния и влейте яичную массу в подготовленное тесто, замесите.
Готовое тесто можно немного оставить, минут на 10-15, чтобы оно «пришло в себя». Затем раскатать часть теста в круг, смазать повидлом или любым вареньем на ваш вкус, оставив сухими края и порезать на секторы — крупные или мелкие, как вам нравится. Теперь скатайте рогалики и выкладывайте на посыпанный мукой противень.
Можно также сначала порезать тесто на секторы, только потом смазать каждый вареньем. Это зависит от консистенции варенья и от ваших предпочтений. Выпекать при 180 градусах минут 15-20.

Комментарии

  • 27 июл 2018 12:07
    Именно такими я и пользовалась и потом эти дрожжи хрустели на зубах, вы сами то пробовали этот рецепт?
  • 27 июл 2018 12:40
    Ну так вы же мне пишете, что все правильно, я вам и отвечаю....
  • 27 июл 2018 13:02
    Удачных Вам постряпушек, но я все таки стою на своем, что в рецепте что то упущено...Не все дописано....
  • 27 июл 2018 13:51
    Именно этим рецептом не пользовалась, но тесто из таких дрожжей заводила так не растворяя их.
  • 27 июл 2018 18:01
    Рецепт рогаликов ДЕРЬМО. Перевод продуктов в помойку. Тесто замесила как написано в рецепте, вопервых оно не месилось,а крошилось и уж совсем ни как не раскатывалось. Какие можно рогалики скатать из крошек? Это просто ужас! Выбросила продукты в мусорное ведро. Удалите этот рецепт,не МОРОЧТЕ людям голову.
  • 27 июл 2018 18:02
    Фотография
  • 27 июл 2018 18:06
    Посмотрите как раскатывается тесто,оно не раскатывается а крошится. Люди не переводите продукты они сейчас такие дорогие. Я испортила и продукты ,себе и всей семье настроение.
  • 27 июл 2018 18:39
    Всё как написано в рецепте кол-во продуктов их последовательность для приготовления теста было соблюдено. Просто видимо кто писал этот рецепт РОГАЛИКОВ сам их НИКОГДА НЕ ГОТОВИЛ.
  • 27 июл 2018 18:59
    Вот и я о том же, видно автор, не дописал другие ингридиенты....А я смогла сделать с горем пополам эти рогалики и выбросила, их есть не возможно было....Очень жаль потраченные продукты....
  • 29 июл 2018 16:39
  • 29 июл 2018 20:50
    плюс стакан молока
  • 31 июл 2018 14:59
    Действитпельно, автор забыл включить  молоко. Я люблю подобную выпечку, только изделия свои я называю ,,круассанами,,.Вот мой рецеп: 200 гр маргарина, 1яйцо, немного соли, ванилин и пачка.  сухих дрожжей. Все смешивается с 1/ 2 стакана молока. Можно немного больше, хуже не будет. Сахар отсутствует, что делает тесто похожим на слоеное,  тесто замешивается легко, раскатывается блин диаметром где - то см ,25, - 27  и через центр делится на сектора (треауольнички). Ширину у основания тр-ка вам подскажет ваша фонтазия. Я после нарезки ещё раскатываю, чтобы  ширина изд была см.8 - 9 и чтобы  подлиннее, тогда после закрутки получается форма боченка. Так вот после раскатки на широкую сторону длинного тр-,ка я кладу брусочки груш или яблок из варенья и простой закатываю коротк.им кончиком кверху. Укладываю на противень, смазываю яичком и ставлю в духовку. Как зарумянятся, так и готовы. Никаких температурных режимов, они сами покажут свою готовность. Когда остынут, я посыпа ю их сахарной пудрой. Хоть тесто без сахара цукаты или другие сладкие наполнители, а это может быть и мармелад вместе с сахарной пудрой его компенсируют. Продукт на выходе и вкусный и красивый, и главное, почти все это уже
  • 31 июл 2018 15:07
    Я имела ввиду, что все составляющие всегда есть под рукой и в смысле затрат рецепт экономный.