Комментарии
- Предыдущие комментарии
- В начало
- 28 сен 2018 17:25А я когда работала в д.Саду, мы делали ленивые голубцы проще. Берём посуду не эмалированную. Лучше подходит казан.1.Шинкуем капусту и укладываем в казан.2.Фарш на капусту.3.рис. 4.лук, морковь. А потом повторяем,если того требуют порции. потом заливаем водой или бульоном, соус томатный, и тушим до готовности. Всё это не перемешивать, а если видите что пригорает, или выкипает вода, добавить жидкости.и опять дотушить. Но я перемешивала. Мне кажется что так лучше.А вообще, на вкус и цвет товарищей нет. И хочу заметить, что по моему фарша Расходится больше. Но это в зависимости от посуды в которой всё тушится.
- 29 сен 2018 04:47Правильно, так в детстве готовила моя мама, готовлю я и моя дочь в своей семье. А то , что показано это котлеты из можно есть с тушеной капустой! И никакого удивления !
- 29 сен 2018 22:42С тушёной капустой вкус голубцов уже тот. И никто не удивляется, просто человек поделился тем, что ему понравилось, а другие сами выбирают, надо ему это или нет.
- 30 сен 2018 06:36Нашинковать и немного пробланшировать на сковороде под крышкой
- Комментарий удалён.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Готовить легко.Hастоящий домашний вкус
Сегодня свекровь удивила ленивыми голубцами — такая вкуснятина!
Ингредиенты:
300 грамм капусты,
500 грамм свежего фарша,
100 грамм риса,
1 яйцо,
соль,
перец.
Приготовление:
Отвариваем рис до полуготовности, в это время капусту шинкуем тонко. Смешать остывший рис, фарш, соль, перец и яйцо, тщательно перемешиваем. Формируем котлетки. Готовить такие голубцы можно двумя способами: обжарить и затем протушить под крышкой в сметанно-томатном соусе. Или выкладываем в форму и запекаем в духовке без соуса 20 минут, затем поливаем соусом и запекаем еще 20 минут.
Для соуса: смешать 3 — 4 столовые ложки сметаны, 0,5 стакана воды и 2 столовые ложки томатного соуса.