Комментарии
- Предыдущие комментарии
- В начало
- 5 окт 2018 09:44Я в принципе так же солю,только присутствует сахар 1 ст. л.+2 ст .л. соли перемешаю и обсыпаю рыбку и в 2 целлофановых мешочка.( один вставляю в один) убираю в холодильник.Периодически переворачиваю,чтобы была в рассоле
- 8 янв 2019 20:52Почистить,помыть, порезать на кусочки,поломать лавровый лист,лук полукольцами,черный молотый перец,соль на глаз,немного масло растительное.перемешать и на ночь в холодильник.утром вкуснотень!!!!!когда кончается рыба, съедается лук,и масло вымакивается хлебом
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Готовить легко.Hастоящий домашний вкус
Солю селедку и скумбрию по этому рецепту уже года два.
Получается очень вкусная малосольная рыбка.
Рассол: ▫1 литр кипяченной холодной воды ▫2ст ложки(без горки) соли ▫1,5ст ложки сахара ▫1/3 чайной ложки черного молотого перца(можно горошек 5шт) ▫3 лавровых листа Перемешать хорошенько и рассол готов. Рыбу почистить,освободить от головы и внутренностей. Хорошенько промыть под холодной водой и залить рассолом. Можно в пластиковом контейнере посолить,я солю в банке. Кол-во рассола хватает на 3 крупные рыбы. Я солю в 2-х литровой банке, туда как раз помещается три крупные рыбы и хватает рассола. Если банка не напонится до верху,обязательно сделайте еще рассол и долейте. Рыбу ставим сразу в холодильник солиться на 1.5-2 сутки. Хранится рыба в рассоле около 5 дней. Если у вас остается рыба,лучше уберите ее в морозильник. Потом в любое время достали разморозили и вуаля!