Комментарии
- Предыдущие комментарии
- В начало
- 4 окт 2018 14:31А вот , как вариант: я беру сухую горчицу и просто добавляю рассол из под маринованных помидоров, делаю немного, мужу нравится. И все.
- 4 окт 2018 21:59Рецепт прпкрасный, но рекомендую проще Горчичный порошок развести в рассоле маринованных помидор Должна получится консистенция густой манной каши Добавить на 200 гр баночку 1 столовую ложку масла растительного рафинированного укутать часа на четыре а потом в холодильник ( Рассол необходимо подогреть но не доводить до кипения ) Горчичка супер!!!
- 4 окт 2018 22:22Любителям ядреной горчицы, рекомендую. 4 ст. ложки с горкой горчицы, 2 ст. ложки сахара, 2 ст. ложки уксуса, 1 ст. ложка раст. масла,1 ч.л. соли залить горячей водой. Я обычно делаю горчицу на ночь. Можно сделать половину порции на пробу, горчица зверь. Нухать с осторожностью.
- 5 окт 2018 06:49Рецепт с маринадом от помидор самый лучший!Это факт!Всегда делаю на рассоле. один только штрих- на маринаде от огурцов еще крепче. только немного сахара добавить.Попробуйте. рекомендую и с салом. холодечком!!!!!
- 5 окт 2018 11:30Вот и я думаю , что дело в порошке ...в последнее время горчица не такая крепкая и вкусная , как раньше ...
- 5 окт 2018 20:33Согласна с вами на 1000% . На этих рассолах самая вкусная горчичка.
- 2 дек 2019 20:21Очень хороший рецепт !он уже не раз проверяемый,стоит реально долго не киснет!!!!кто любит горчицу рекомендую сделать и я уверена что этот рецепт горчицы будет навсегда с вами как у меня!!!
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Готовить легко.Hастоящий домашний вкус
Домашняя горчица
Ингредиенты:
- 50 гр горчичного порошка
- 1 чайная ложка уксуса
- 1 столовая ложка растительного масла
- 1 чайная ложка меда (поддерживает крепость горчицы)
- 150 гр молока (не дает горчице стареть. Не скиснет, так как горчица убивает кисло-молочную микрофлору)
- щепотка соли
Все продукты хорошо вымешиваем и оставляем в герметичной посуде (банке, например) в тёмном, прохладном месте на ночь.
Потом храните горчицу в холодильнике.
Если добавить больше молока, то горчица будет более жидкая.