Потрясающая соленая скумбрия.

Предлагаю самый удачный рецепт солёной скумбрии, от которой все будут в полном восторге.
Ингредиенты
Соль – 5 ст.л. без верха
Сахар – 2 ст.л.
Чай чёрный без добавок — 3 ст.л.
Лук – 1 шт.
Вода – 1 л
Маринад
В кастрюлю набираем воду, добавляем соль, сахар, нарезанный лук, чай чёрный. Чая можно взять и больше, всё зависит от его качества. Он, во-первых, цвет рыбе придаёт копчёный, а во-вторых, дубильные вещества делают её плотной и красивой. Маринад кипятим минут пять и отставляем в сторону до полного охлаждения.
Чистим рыбу
В это время чистим рыбу. Брать можно не только скумбрию, сельдь тоже чудесно пойдёт. Удаляем голову, внутренности, промываем. Если рыба замороженная, то даём ей оттаять до того состояния, что можно почистить, и маринуем.
Бывает польза и от пластика
Берём пластиковую бутылку из-под минеральной воды/пива/лимонада. Отрезаем горлышко так, чтобы внутрь пролазила рыба. Складываем в бутылку скумбрию. В 1,5-литровую войдёт 2 штучки, а в 2-литровую все четыре.
Просушиваем на бумажном полотенце
Заливаем рыбу маринадом и ставим в холодильник на 2 суток. Потом вынимаем, просушиваем и съедаем за один присест, настолько она вкусная, малосольная и нежная.

Комментарии

  • 29 окт 2018 18:06
    Неужели, просаливается?
  • 29 окт 2018 19:12
    Я делала по этому рецепту.Сказать,что пересолена- это не сказать ничего.Не рекомендую!!!
  • 29 окт 2018 19:18
  • 29 окт 2018 21:12
    воды  вообще много не надо !!!!!! на 0,5 литра воды надо 4 ЧАЙНЫЕ ( не столовые ) лож соли  и 1 чайн .лож сахара !!! будет очень вкусно  и не пересолёно .... А вообще  любую рыбу-- белую красную   --можно солить без воды  : солите просто солью ,как на жарку , только раза в2 --1,5 раза   соли побольше ( не слишком  много) и ч-ч сахара ...А ВСЁ ОСТАЛЬНОЕ  НА ЛЮБИТЕЛЯ....;-)
  • 30 окт 2018 09:22
    Засыпаю солью на сутки, промываю, заливаю на 5-6 часов маринадом (1 часть уксуса, 1 часть воды). Затем в банку, перекладывают луком и добавляю пост.масла. Нравится.
  • 30 окт 2018 15:16
    Добавьте меньше соли ,а сахара больше и кушать можно через6часов.
  • 30 окт 2018 17:43
    Спасибо
  • 31 окт 2018 09:54
    9 ч.л.соли 6 ч.л.сахара..полуразмороженную рыбу режем на кусочки..на два часа под гнет..кому посолонее можно держать дольше..промываем холодной водой..подсолнечное масло + репчатый лук..делаю так горбушу..
  • 13 ноя 2018 12:13
    Делала так: на 2 (крупные) скумбрии: в 250мл. кипятка добавила любимые к рыбке приправки - душистый перчик (5 горошин), гвоздика ( 2 шт.), укроп (семена сушеные молотые), лавр.лист, соль- 2 десертн. ложки, сахар - 2 чайн.ложки без горки. все настоится в процессе остывания воды. Маринад: раст.масло (150 мл.) + уксус ( эссенции, 1 десертная ложка+остывшая водичка с указанным выше составом...
    Рыбку, потрошеную, без головы нарезаем, перекладываем луком (кольца, полукольца, заливаем маринадом и ставим в холодильник.
    Кушаем через 7-8 часов.
    Делала впервые! Вкусно - неимоверно! )
  • 7 дек 2018 04:44