Комментарии
- Предыдущие комментарии
- В начало
- 31 мар 2019 23:54Я тоже не стерилизую. Ставлю тазик на огонь и как только серединка закипит, сразу наполняю банки и закручиваю.
- 31 мар 2019 23:58А Я, НАКРЫВАЮ МИСКУ КРЫШКОЙ. ПОКА ГРЕЕТСЯ ПЕРЕМЕШИВАЮ, А ПОТОМ МИНУТ 10 И ВСЁ)))) ВСЕГО ХОРОШЕГО!!!
- Комментарий удалён.
- Комментарий удалён.
- 2 апр 2019 23:12Про огурцы что-то не поняла. Поясните пожалуйста. Как Вы делаете?
- 2 апр 2019 23:18ВЫШЕ ЖЕ НАПИСАН РЕЦЕПТ))) ПРОСТО ДОЛГО НЕ НАДО КИПЯТИТЬ, ИНАЧЕ ОГУРЧИКИ БЫСТРО СТАНУТ МЯГКИМИ И ПОТЕРЯЮТ СВОЮ ПИКАНТНОСТЬ. В ПЕРВЫЙ РАЗ САМА УЧИЛАСЬ И ВСЁ ПОЛУЧИЛОСЬ, ТЕПЕРЬ ПОСТОЯННО ДЕЛАЮ.
- 2 апр 2019 23:23Спасибо! Это - то понятно. Я думала про огурцы отдельный салат.
- 2 апр 2019 23:32НЕТ, ПРО ОГУРЧИКИ В ЭТОМ САЛАТЕ))) УДАЧИ, ВСЕГО ДОБРОГО)))
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Готовить легко.Hастоящий домашний вкус
САЛАТ С ХРУСТИНКОЙ
Есть у меня рецепт очень вкусного овощного салата, который заготавливается на зиму. Хотя я не отношусь к любителям консервированных салатов, но это блюдо из тех, которые зимой отличаются необычайно пикантным вкусом и необыкновенной свежестью. Главное - не передержать по времени при стерилизации, чтобы он не стал вареным, а овощи сохранили легкую хрустинку и витамины.
огурцы - 1 кг;
помидоры - 1 кг;
капуста белокочанная - 250 г;
лук репчатый - 250 г;
перец сладкий - 250 г;
морковь - 250 г;
петрушка -100 г;
масло растительное - 0,5 стакана;
соль - 1,5 ст. л.;
уксус 9% - 1-2 ст. л.;
сахар - 4 ст. л.;
Взять тазик или большую миску и в нее размещать по очереди нарезанные овощи.
Сначала настругать капусту.
Огурцы нарезать тонкими кружочками.
Помидоры нарезать ломтиками.
Морковь натереть на крупной терке.
Перец сладкий нарезать небольшими кусочками.
Лук репчатый нарезать тонкими полукольцами.
Петрушку мелко нарезать.
Перемешать овощи в миске и оставить на 2 часа. Иногда перемешивать. Можно попробовать салат и по своему вкусу добавить недостающие компоненты.
Через 2 часа, когда овощи дадут обильный сок, разложить салат по стерилизованным банкам. Прикрыть крышками и поставить стерилизоваться. Банки 0,5-0,75 литра стерилизовать 12-15 минут (отсчитывать время после закипания воды).
Затем крышки плотно закрыть и опрокинуть банки вверх дном до полного остывания.
Готовые остывшие банки убрать на хранение. Салат может храниться при комнатной температуре.