Торт "Дон панчо"

Ингредиенты:
2 яйца
2 стакана сахара (для бисквита)
2 стакана сметаны для теста
1,5 стакана муки пшеничной
сода — 1 ч. л.
какао — 4 столовые ложки
сметана (для крема) – 4 стакана
1,5 стакана сахарной пудры
консервированные персики и ананасы— по 300 г
грецкие орехи — 1 стакан
сливочное масло – 200 г
молочный шоколад – 50-100 г
Приготовление:
Сметану взбиваем с яйцами и сахаром. Не прекращая взбивать, всыпаем по одной столовой ложке муку и добавляем соду.
Всыпаем какао и еще раз взбиваем. Смазываем форму подсолнечным маслом, на дно кладем пекарскую бумагу. Выливаем тесто в форму. Выпекаем в течение 40 минут в разогретом до 200 градусов духовом шкафу.
После остывания разрезаем бисквит на две части, одну немного меньше другой. Кладем на меньшую часть тарелку и вырезаем круг по ее контуру. Вторую часть и обрезки от меньшей части нарезаем маленькими кубиками.
Приступаем к приготовлению крема. Взбиваем сметану с сахарной пудрой. Масса должна загустеть и стать похожей на крем. Откладываем часть крема в отдельную миску, он пригодится для верха торта.
Персики и ананасы режем кусочками, орехи рубим на крупные части.
Смешиваем крем с орехами и фруктами. Кладем кубики из бисквита и перемешиваем.
Пропитываем сиропом из банки с ананасами основу. Выкладываем крем с фруктами и бисквитом, немного утрамбовываем. Поливаем верх оставшимся белым кремом. Ставим торт в холодильник на 30 мин – 1 час.
Растапливаем молочный шоколад и масло на водяной бане, перемешиваем и украшаем торт, делая полосы от верха к низу.
Приятного чаепития!

Комментарии