Комментарии
- Предыдущие комментарии
- В начало
- 20 июл 2019 08:09Рецепт обман написано раскатать тесто до 05 см Но печенье такое пышное как на фото не получилось
- 21 июл 2019 06:51Не буду печь такое печенье,а то гостей потом не выпроводить будет, и сожрут все запасы...
- 13 янв 2020 14:10чтоб получились такие печеньки надо 3 ст л кефира и соды или разрыхлителя и 1 ст л свиного сала -1 пачку маргарина -соль =сахар --на мороз на 1 ч после выпекать----вот такие получатся печеньки
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
ЦАРЬ ВЫПЕЧКИ!
МИНУТНЫЙ РЕЦЕПТ!
Печенье на кефире, от которого гостей не оттянуть!
Ингредиенты:
-мука 500 г
-сахар 0.5-0.75 стакана
-кефир 2 стакана
-масло растительное 2 ст. ложки
-сода погашенная лимонной кислотой 1 ч. ложка
-сахар для посыпки по вкусу
-или корица молотая по вкусу
Приготовление:
Кефир взбить с растительным маслом и сахаром до консистенции крема. Добавить соду гашеную, муку и замесить тесто.
Раскатать его в пласт толщиной в 0,5 см, выложить на лист, смазанный маслом, и посыпать сахаром можно еще добавить корицу. Для диабетиков можно вообще сахар не испозовать, использовать только корицу. Печь печенье на кефире в хорошо нагретой духовке. Резать на кусочки горячим.
Приятного аппетита!