Комментарии
- Предыдущие комментарии
- В начало
- 21 авг 2019 19:23У меня получилось, тесто выливала на холодную сковороду и лила побольше масла, переворачивала на тарелку, с тарелки на сковороду, спасибо очень вкусно.
- 22 авг 2019 13:17А как же пирожки во фритюре ?
- 23 авг 2019 19:37Считаю, что это напрасная трата продуктов! Лучше делать сырники как по обычному рецепту. А это -, и пирог не пирог, и сырники -, не сырники, а непонятно что
- 24 авг 2019 19:49Завела порцию, как в рецепте, сковорода 28 диаметром. Внизу потемнел , а вверху еще не схватился. в общем ерунда.
- 27 авг 2019 23:58...сковороду ставлю на мокрую тряпку,смоченную в холодной воде, сверху накрываю тарелкой на раз-2 перевернула и запекаю далее....все хорошо перевернулось..попробуйте..
- 8 мая 2020 14:51Делала, вкусно, ноо проблема с переворачиванием.
Как уже было сказано, низ пригорает, а верх не схватывается и при переворачивании растекается.
Согласна с тем, что тесо надо выкладывать на ходлодную сковороду и печь под крышкой на маленьком огне. - 31 янв 2021 20:28ВЫПЕКАЙТЕ НА МЕДЛЕННОМ ОГНЕ, ПОД КРЫШКОЙ). КАК ПОДРУМЯНИТСЯ ОДНА СТОРОНА, ПЕРЕВЕРНИТЕ И ОПЯТЬ ДО РУМЯНОСТИ)
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Творожный пирог на сковороде за 15 минут.
Готовлю уже три дня подряд!
Кефир - 200гр
Куриные яйца - 2шт.
Сахарный песок - 50гр
Соль - 1/2 ч.л.
Экстракт ванили - 1ч.л.
Сода - 3/4 ч.л.
Мука - 150 гр
Приготовление:
В миску разбиваем яйца, добавляем кефир, творог, сахар, соль, экстракт ванили. Перемешиваем. Просеиваем в миску муку и соду. Перемешиваем. Тесто должно быть густоватое как на оладьи. Сковородку разогреваем с добавлением растительного масла. Уменьшаем огонь. Выкладываем тесто и разравниваем. Закрываем крышку и готовим 5-6 минут на огне чуть ниже среднего, пока пирог не подрумянится. Крышку не открываем.
Затем аккуратно переворачиваем на другую сторону (я использую тарелку). Готовим еще 5-6 минут с другой стороны до зарумянивания. Проверяем готовность зубочисткой. Пирог готов!
Приятного аппетита!