СЫР в домашних условиях приготовить по этому рецепту очень просто.

Нужны всего 3 продукта и буквально 10 минут. Получается очень мягкий
и нежный домашний сыр с кремовой тающей текстурой. Сравнивать его
с магазинным не вижу смысла, у него свой вкус и упрощенная технология
приготовления🧀👍Ингредиенты↙

Молоко (магазинное жирностью 3,3 %) – 1 л
Сметана (магазинная жирностью 20 %) – 200 гр
Яйца – 3 шт.
Соль – 1 ч.л.

🧀Выход сыра: 365-390 гр

1. Нагреть молоко до кипения, добавить соль.
2. Яйца смешать со сметаной и влить в молоко. Довести смесь до кипения. Проварить 5-7 минут до появления крупных хлопьев.
3. Дуршлаг выстелить 2 слоями марли, процедить массу. Сверху положить блюдце и груз весом 1-2 кг. Оставить в таком положении до полного остывания. 
4. Сыр готов. Прекрасно подходит к чаю или к кофе на завтрак. 
Солёность можно регулировать по своему вкусу, также добавить специи или зелень, кислинки в сыре нет, запаха яиц тоже нет. 

Кушайте вкусно и будьте здоровы, надеюсь, что это рецепт будет вам полезен!

Комментарии