Комментарии
- Предыдущие комментарии
- В начало
- Комментарий удалён.
- 29 авг 2019 15:38Рецепт, пожалуйста.
- 29 авг 2019 16:14Да никакого особого рецепта нет. Просто у меня лежала тыква в морозилке в прошлом году и как раз абрикосы поспели. А у меня абрикос чуть переспеет и уже как каша. Вот и решила попробовать. Тыкву на тёрке протёрла, сложила всё в кастрюлю вместе с абрикосами, лимон порезала дольками, воды совсем чуть чуть. Прокипело хорошо, протёрла через дуршлаг, добавила сахар по вкусу и закатала.
- 29 авг 2019 17:51Кожуру от апельсина лучше не варите , только выжмите сок ... от цедры неприятный привкус (на любителя , некоторым нравится) и воды поменьше , а то жидковат .
А так сок получается очень вкусный , даже и не похож на тыквенный .
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Готовить легко.Hастоящий домашний вкус
Тыквенный сок с апельсином 🍊
вода, у меня ушло 15 литров на это количество тыквы.
апельсины 8 штук
сахар 1,5 кг
Лимонная кислота 2 ст.л с горкой.
Очистить тыкву, удалить семечки, разрезать на дольки или куски, уложить в кастрюлю вместе с мякотью (мякоть даст густоту), залить холодной водой, чтобы покрыть тыкву. Довести до кипения, разрезать пополам 8 больших апельсинов и выжать сок, кожуру тоже добавить в кипящую массу (после того, как тыква сварится, кожуру апельсинов вытащить).
Добавить по вкусу сахар и лимонную кислоту.
Когда тыква хорошо сварится, дать немного остыть. Взбить массу блендером (можно протереть через сито). Довести до кипения, снять пену, разлить в стерилизованные банки и закатать. Очень вкусный сок. Все продукты делила пополам, так как в кастрюлю всё не поместилось, выход получился 17 литров.