Комментарии
- Предыдущие комментарии
- В начало
- 8 сен 2019 19:54Вдалекие 60 -ые моя мама готовила настоящую консерву из кильки ..не хуже баночной .. только в русской печи . мммм за уши не оттянешь .. состав не помню ..но вкус точно консервы
- 9 сен 2019 10:03не пишите гадости не портите людям нервы не нравится не делайте злюки
- 9 сен 2019 18:13Жаль,что у меня нет русской печки........ обязательно бы попробовала приготовить .....В печке всегда блюда вкусными получаются
- 10 сен 2019 19:11ЭТО ТОЧНО .. простая картошка в сковороде да еще политая домашним молочком давала такую румяную и вкусную корочку .. и сыра не надо .
- 15 дек 2019 18:32Я сделала , замечательная получилась килька в томате , просто прелесть , а уксус можно 6-9%
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Домашняя килька в томате.
Время приготовления: 55 минут.
Сложность: минимальная.
Ингредиенты:
1) 500 г свежей или замороженной кильки
2) 300 мл томатного сока
3) 1 крупная луковица
4) 1 небольшая морковь
5) растительное масло
6) соль, душистый перец горошком, лавровый лист
7) 1 столовая ложка пшеничной муки
8) 1 столовая ложка сахара
Приготовление:
Охлажденную кильку размораживаем. Очищаем рыбку от головы и внутренностей. На толстодонную сковороду наливаем пару столовых ложек растительного масла. Луковицу очищаем, промываем под проточной водой и острым ножом нарезаем на мелкие кусочки. Отправляем лук обжариваться в растительном масле на сковороде.
Снимаем верхний слой моркови с помощью овощечистки и тщательно промываем ее. Измельчаем овощ, наполненный каротинами, на крупной терке. Отправляем натертую морковь к луковице. Рыбку тщательно промываем и сливаем лишнюю жидкость.
Кильку добавляем к тушеным овощам, посыпаем солью, сахаром, приправляем лавровым листиком и парой горошин душистого перца. Заливаем рыбку с луком и морковкой домашним томатным соком. Если вы не делаете такие заготовки, то можете развести водой приготовленный заранее кетчуп. К соку следует предварительно добавить столовую ложку пшеничной муки (для густоты соуса) и хорошенько перемешать венчиком.
Проследите, чтобы томат не только полностью покрыл кильку, но и проник между рыбинками.
Тушить их необходимо на самом маленьком огне около 30-ти минут. Затем добавить столовую ложку уксуса (если не планируете съесть кильку в ближайшее время) и потушить еще 5-ть минут. После ее можно уложить в подготовленные баночки и закатать крышками.