Комментарии
- 17 сен 2019 22:17Минзина Фатхутдинова( Ибрагимова
- 17 сен 2019 22:41Ольга Михалевская
- 17 сен 2019 22:47Елена Герасимова
- 17 сен 2019 22:48Ирина Кошевая(Захарчук)
- 18 сен 2019 06:27Людмила ТрохинаА в банке обычные маринованные !
- 18 сен 2019 07:01Ирина БаршакСупер!
- 19 сен 2019 07:30Лена Мирасова (Стрелкова)
- 19 сен 2019 12:16Вера Чепурко (Хорсун)
- 19 сен 2019 13:34Ольга Гутаускас (Кузькина) ответила Людмиле ТрохинойАга....Фото перепутали....🤔
- 19 сен 2019 20:56Вера Чепурко (Хорсун)
- 22 сен 2020 10:22Лилия Звягина (Сибагатова)️
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
РЕЦЕПТ НА ВЕКА!
ПОМИДОРЫ В СОБСТВЕННОМ СОКУ! 🍅 🍅 🍅
Делюсь рецептом, который передала мне бабушка через поколение! Легкое приготовление, а вкус просто божественный! Вся семья постоянно просит приготовить такие, а друзья просят рецепт!
Очень простой и практичный рецепт, в котором найдется применение и крупным, и мягким, и немного придавленным помидоркам.
Что понадобится для приготовления
🔸Крупные, спелые помидоры для сока
🔸Мелкие помидоры
🔸Соль и сахар
🔸Душистый перец-горошек
🔸Лавровый лист
🔸Гвоздика и корица (не обязательно, это на любителя)
Помидоры рассортируйте – крупные, мятые, мягкие помидоры пойдут на сок, помидоры помельче – в банки.
Отобранные для сока помидоры прокрутите через мясорубку, вылейте сок в кастрюлю и поставьте на небольшой огонь. На три литра сока добавьте три столовые ложки соли, пять столовых ложек сахара, пять горошин душистого перца, шесть лавровых листиков. После того, как сок закипит, снимите пену, кипятите сок пока не перестанет образовываться пена (минут 12-15).
Одновременно в другой кастрюле закипятите воду. В подготовленные банки разложите помидоры, залейте кипятком и накройте крышками. Сверху положите толстое полотенце. Пусть помидоры стоят пока варится томатный сок. Потом воду слейте, залейте помидоры кипящим соком и сразу же закатайте. Переверните, укутайте одеялом и оставьте до полного остывания.
На 3-х литровую банку идет два килограмма помидор и литр томатного сока