Комментарии
- 14 окт 2019 00:23Надежда Леонова
- 14 окт 2019 06:41Айслу Нургалиева (Папашина)
- 14 окт 2019 07:20Надежда Серкова (Ямщикова)я так давно делаю
- 14 окт 2019 14:47Юлия ГайцукЧто это за котлеты картошку ,хлеба и масло?Ужас! меня муж не похвалил бы за такие котлеты!
- 14 окт 2019 16:05Галина Павлюкова (Суюнбаева)Одни пишут не добавлять белок,другие желток,и в обеих случаях "ни за что"....Кому верить?????Только самой себе!!!!!
- 14 окт 2019 17:00Вера Герасименко(Куземкина)Класс!
- 14 окт 2019 18:35Жанет Девятиярова ответила Юлии ГайцукТочно,не котлеты,а хрень
- 14 окт 2019 19:55Наталия Евдокимова(Малышева)️
- 15 окт 2019 00:17Ирина Геннадьевна
- 16 окт 2019 18:46Ильмира Гатина (Курамшина)
- 17 окт 2019 17:09надя шунинаспасибо
- 21 окт 2019 21:31Татьяна ТрахтенбергОтвечаю всем кто несведущ .то бишь не знает сути . чтобы писать коментарии о том .что котлеты не вкусные с определёнными добавками.Тот кто умеет готовить .тот не оспаривает те или иные рецепты . а пробует и лишь тогда может что либо оценивать. тем более писать коментарии или отзывы
- 21 окт 2019 21:39Татьяна ТрахтенбергЭто правильно в котлеты всегда добавляю сырой натёртый картофель. так они и вкуснее и пышнее. а фарш и взбиваю и даю в холодильнике настояться. чем дольше. тем ароматнее получаются котлеты. можно оставлять на ночь а на следующий день жарить котлетки и процесс жарки тоже важный Хорошая хозяйка знает .на как и на каком этапе регулировать температуру накала сковороды
- 21 окт 2019 21:42Татьяна ТрахтенбергОчень люблю свои котлеты и при любом застолье мои котлеты улетают на ура
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
7 секретов приготовления вкуснейших котлет.
----------------------------------------------------------------------------------------------------
Прочитав эту статью, вы научитесь жарить такие вкусные котлеты, что вам позавидует любой шеф-повар! Почему у одних хозяек котлеты получаются нежными и сочными, а у других подгоревшими и сухими? Все дело в том, что первые знают и применяют на практике несколько крайне важных секретов приготовления вкусных котлет, которыми я с вами с удовольствием поделюсь.
Секрет 1. Для приготовления котлет используйте смешанный фарш, состоящий на ¾ из говядины, и на ¼ - из свинины, телятины, мяса птицы или баранины.
Секрет 2. Добавляйте в фарш белый хлеб без корки, размоченный в молоке.
Секрет 3. Для того чтобы котлеты получились как можно сочнее, добавляйте в фарш немного тертого картофеля или сметаны, а внутрь каждой котлеты, когда будете их формовать, положите по кусочку сливочного масла.
Секрет 4. В самую последнюю очередь аккуратно добавляйте в фарш взбитый белок. Важный нюанс, про который известно далеко не всем хозяйкам: желток в фарш добавлять нельзя!
Секрет 6. Фарш должен «созревать» в холодильнике не менее 1 часа, в крайнем случае, положите его на холод хотя бы минут на 10-15.
Секрет 7. Очень важно правильно жарить котлеты. Первые 30 секунд их следует жарить на сильном огне, чтобы схватилась корочка и не позволила вытечь соку. Затем огонь надо уменьшить до среднего, через минуту котлеты перевернуть и снова на 30 секунд увеличить огонь. Дожаривать котлеты следует на среднем огне, периодически поливая их маслом.
Вот и все секреты вкусных котлет! Обязательно применяйте их, и скоро нежные и сочные котлетки станут любимым блюдом в вашей семье и вашим коронным блюдом!