Скумбрия для дам — лучше шашлыка!

🐟
И вкусно, и дымок, живoтики плоские и талии тонкие.

Скумбрия "Kак в Kрыму" (севастопольский вариант) маринуется за 30 минут, а вкус запоминается на всю жизнь😃🍴.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
▫3 скумбрии
▫1 лимон
▫1 ч. л. соли
▫1 ст. л. растительного масла
▫0,5 ч. л. черного перца
▫0,5 ч. л. розмарина
▫1 ч. л. тимьяна
▫0,5 ч. л. молотого кориандра
▫3–4 лавровых листа
▫щепотка мускатного ореха

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Почисти скумбрию.
Отрежь у скумбрии голову и тщательно выпотроши внутренности. Обязательно удали темную пленку из брюха, чтобы рыба не горчила.

Смешай соль и все специи. Добавь 1 ст. л. растительного масла и 1 ст. л. лимонного сока.
Обильно натри рыбу специями снаружи и внутри.
Нарежь лимон полукольцами и вложи их внутрь рыбы вместе с лавровым листом.

Сложи скумбрию в контейнер или пакет.
Маринуй минимум 30 минут.

Перед запеканием убери из рыбы лимон и лавровый лист. Pазмести скумбрию на решетке и обжаривай с двух сторон до готовности. Часто переворачивай, чтобы мясо стало мягким и рассыпчатым, а сама pыба не подгорела.

Подавай скумбрию горячей со свежими овощами, дижонской горчицей или чесночно-сметанным соусом.

Приятного аппетита!

Комментарии