📝Ингредиенты: Кабачки очищенные 3 кг Томатная паста 250 г Лук репчатыий 0,5 кг Сахар 50 г Соль 2-2,5 ст.л. (Пробуйте) Масло растительное 300 мл Сок лимона- 1 ст.л. Перец черныий молотыий 1 ч.л. Уксус 9% 2 ст.л.
С данного количества получится 5 банок икры по 450 гр. Соль, сахар и уксус я даю по своему вкусу, обязательно в конце варки пробуйте икру, можно добавить по своему вкусу соль или сахар…
Как готовить: Кабачки очистим от кожуры, порежем, из крупных кабачков вынимаем семечки Помещаем в кастрюлю нужного размера, добавляем пару стаканов воды и ставим тушить под крышкой до готовности (до мягкости).
Пока нарежем и обжарим на небольшом количестве масла репчатыий лук. С готовых кабачков сольем воду, соединим с луком и пробьем блендером до однородности. Добавим в пюре томатную пасту, соль, сок лимона, перец и масло.
Тушим час на меленом огне , не накрываем плотно крышкоий (лишнеий влаги нужно выитй) периодически помешиваем, за 5 мин до готовности добавляем сахар и уксус. Разливаем по стерилизованным и закрываем плотно крышками. Убираем под шубку до полного остывания)
Полезная Страничка
Польза для жизни. В этой группе вы найдете море полезного для ведения здорового и активного образа жизни. Советы, интересные факты, рецепты правильного питания и многое другое..
Присоединяйтесь!😘
САМАЯ ВКУСНАЯ КАБАЧКОВАЯ ИКРА
Кабачки очищенные 3 кг
Томатная паста 250 г
Лук репчатыий 0,5 кг
Сахар 50 г
Соль 2-2,5 ст.л. (Пробуйте)
Масло растительное 300 мл
Сок лимона- 1 ст.л.
Перец черныий молотыий 1 ч.л.
Уксус 9% 2 ст.л.
С данного количества получится 5 банок икры по 450 гр.
Соль, сахар и уксус я даю по своему вкусу, обязательно в конце варки пробуйте икру, можно добавить по своему вкусу соль или сахар…
Как готовить:
Кабачки очистим от кожуры, порежем, из крупных кабачков вынимаем семечки
Помещаем в кастрюлю нужного размера, добавляем пару стаканов воды и ставим тушить под крышкой до готовности (до мягкости).
Пока нарежем и обжарим на небольшом количестве масла репчатыий лук. С готовых кабачков сольем воду, соединим с луком и пробьем блендером до однородности. Добавим в пюре томатную пасту, соль, сок лимона, перец и масло.
Тушим час на меленом огне , не накрываем плотно крышкоий (лишнеий влаги нужно выитй) периодически помешиваем, за 5 мин до готовности добавляем сахар и уксус. Разливаем по стерилизованным и закрываем плотно крышками.
Убираем под шубку до полного остывания)