Тесто: ✅Мука - 250 г ✅Творог 9% - 250 г ✅Яйцо - 2 шт ✅Сахар/сах.зам - 100 г ✅Масло сливочное - 100 г ✅Разрыхлитель - 2 ч.л. ✅Ванилин ✅Изюм - 30 г ✅Цукаты - 20 г Глазурь: ✅Белок яичный - 1 шт ✅Сахарная пудра - 140 г ✅Лимонная кислота на кончике ножа
Приготовление : 1. Яйца взбиваем с сахаром до белой пены. Добавляем размягченное сливочное масло,взбиваем. Вводим творог,размешиваем лопаточкой . Муку смешиваем с разрыхлителем, добавляем ванилин и все смешиваем. В конце добавляем распаренный изюм и цукаты. 2.Тесто выкладываем в бумажные формы (у меня получилось 4 шт диам=7 см). Выпекаем в духовке при 180 градусов примерно 45-50 минут. 3. Готовим глазурь. Взбиваем белок и постепенно вводим сахарную пудру, продолжая взбивать. Затем увеличиваем скорость до максимума, добавляем лимонную кислоту и взбиваем до нужной консистенции. Покрываем глазурью уже полностью остывшие куличи.
Мир Рецептов
Рецепты от лучших поваров, которые легко и быстро приготовить, при этом получается всегда удачно и ооочень вкусно!
Предлагайте свои проверенные фирменные рецепты, будем очень благодарны!
Присоединяйтесь!😘
Полезный Журнал
Творожный бездрожжевой кулич🌿
✅Мука - 250 г
✅Творог 9% - 250 г
✅Яйцо - 2 шт
✅Сахар/сах.зам - 100 г
✅Масло сливочное - 100 г
✅Разрыхлитель - 2 ч.л.
✅Ванилин
✅Изюм - 30 г
✅Цукаты - 20 г
Глазурь:
✅Белок яичный - 1 шт
✅Сахарная пудра - 140 г
✅Лимонная кислота на кончике ножа
Приготовление :
1. Яйца взбиваем с сахаром до белой пены.
Добавляем размягченное сливочное масло,взбиваем.
Вводим творог,размешиваем лопаточкой .
Муку смешиваем с разрыхлителем, добавляем ванилин и все смешиваем.
В конце добавляем распаренный изюм и цукаты.
2.Тесто выкладываем в бумажные формы (у меня получилось 4 шт диам=7 см).
Выпекаем в духовке при 180 градусов примерно 45-50 минут.
3. Готовим глазурь. Взбиваем белок и постепенно вводим сахарную пудру, продолжая взбивать. Затем увеличиваем скорость до максимума, добавляем лимонную кислоту и взбиваем до нужной консистенции.
Покрываем глазурью уже полностью остывшие куличи.