Творожный бездрожжевой кулич🌿

Творожный бездрожжевой кулич🌿
Тесто:
✅Мука - 250 г
✅Творог 9% - 250 г
✅Яйцо - 2 шт
✅Сахар/сах.зам - 100 г
✅Масло сливочное - 100 г
✅Разрыхлитель - 2 ч.л.
✅Ванилин
✅Изюм - 30 г
✅Цукаты - 20 г
Глазурь:
✅Белок яичный - 1 шт
✅Сахарная пудра - 140 г
✅Лимонная кислота на кончике ножа

Приготовление :
1. Яйца взбиваем с сахаром до белой пены.
Добавляем размягченное сливочное масло,взбиваем.
Вводим творог,размешиваем лопаточкой .
Муку смешиваем с разрыхлителем, добавляем ванилин и все смешиваем.
В конце добавляем распаренный изюм и цукаты.
2.Тесто выкладываем в бумажные формы (у меня получилось 4 шт диам=7 см).
Выпекаем в духовке при 180 градусов примерно 45-50 минут.
3. Готовим глазурь. Взбиваем белок и постепенно вводим сахарную пудру, продолжая взбивать. Затем увеличиваем скорость до максимума, добавляем лимонную кислоту и взбиваем до нужной консистенции.
Покрываем глазурью уже полностью остывшие куличи.

Комментарии

Комментариев нет.