Куриные крылышки в глазури

перед тем, как начать готовить куриные крылышки в глазури, сначала поставьте духовку разогреваться на 200 градусов. Обычно при такой температуре мы запекаем курицу. Готовя глазурь, её необходимо постоянно помешивать. Добавив воду, специи, мёд - всегда мешайте. Только так все ингредиенты хорошо перемешаются между собой в однородную массу. Форму для выпекания лучше смазать растительным маслом, так же можете покрыть фольгой для выпекания мяса и курицы. Я использую масло. Сама глазурь особо не пристанет к форме, почти вся она легко впитается в куриные крылышки. Вот и все секреты, можно приступать. Готовим куриные крылышки в глазури.
Ингридиенты:
Куриные крылышки: 2 Килограмма,
Сахар: 2 Ст. ложки,
Соль: 2 Ст. ложки,
Вода: 2 Стакана,
Чесночный порошок: 1 Чайная ложка,
Сушёная паприка: 1 Чайная ложка,
Чёрный перец: 1 Чайная ложка,
Мёд: 2 Ст. ложки,
Семена кунжута: 50 Грамм
Приготовление:
В небольшую кастрюлю высыпьте весь сахар и всю соль.
Готовьте до полной карамелизации.
Добавьте воды, хорошо перемешайте до растворения. Карамелизованные ингредиенты станут твёрдыми, но вы старайтесь максимально растворить их в воде. На средней огне это вполне удастся. Затем добавьте все специи.
После мёд. Всё перемешайте.
Выложите в форму для выпекания мытые подготовленные куриные крылышки. И залейте их нашей пряной глазурью.
Запекайте в разогретой на 200 градусов духовке сначала 30 минут.
Затем достаньте куриные крылышки в глазури, переверните крылышки и поставьте обратно в духовку ещё на 10 минут.
Глазурь полностью впитается. Ваши куриные крылышки в глазури дадут великолепный аромат! Перед подачей посыпьте их семенами кунжута. Приятного аппетита.

Комментарии

Комментариев нет.