Вопрос о сухой закваске "Экстра-Р"

Вопрос: Подскажите, пожалуйста, как правильно применять закваску Экстра-Р. Я дважды с ней пекла хлеб и внутри попадаются еле заметные маленькие черные крошечки. Куда конкретно добавляется закваска (в воду или муку- заваривается ли) и в каком количестве для приготовления простого черного хлеба. Спасибо
Ответ: Закваска Экстра-Р используется в сухом виде (около 1 ст.л), она придает дополнительный объем, кислинку хлебу и улучшает структуру мякиша. В состав закваски входит сухой ржаной солод, который дает дополнительный цвет закваске и соответственно хлебу. Солод бывает разного помола, в данном случае, это более крупный помол, поэтому видны такие "заметные маленькие черные крошечки". В нашем рецепте, мы рекомендуем добавлять вместе и закваску Экстра-Р и солод ржаной (сухой или заваренный).
Экстра-Р https://goo.gl/HkZdYz

Вопрос о сухой закваске "Экстра-Р" - 857629594174

Комментарии

Комментариев нет.