РЕЦЕПТ ДОМАШНЕГО КОНЬЯКА_ ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ К ГРУППЕ ๑ஐ♥ღГотовим дома๑ஐ♥ღ

http://ok.ru/group54930666291227 Ингредиенты:

водка (своя очищенная) — 3 литра;
1 чайная ложка дубвой коры;
1 чайная ложка сухой чайной листовой заварки;
1 чайная ложка растворимого кофе;
1 чайная ложка сахара;
1/2 чайной ложки соды;
ванилин — на кончике ножа! здесь главное не переборщить — буквально несколько кристаллов!
3 шт. горошинки черного перца;
2 шт. лавровых листика;
2 шт. гвоздики;
5 шт. изюма;
1 шт. чернослива;
4 зерна кориандра (раздавить ножом)
Последовательно засыпаем все ингредиенты в большую кастрюлю из нержавейки, а лучше стеклянную,чтобы не пропустить момент закипания.
Заливаем водку в кастрюлю и ставим на маленький огонь. Закрываем стеклянной крышкой и ждем до момента закипания.
Отверстие в крышке, чтобы не терять «градусы», залепляем хлебным мякишем.
Когда жидкость подходит к точке кипения — выключаем плиту и оставляем коньяк остывать.
КИПЯТИТЬ этот «божественный» напиток НЕЛЬЗЯ!!!
Собственно, это самый сложный и ответственный момент во всем рецепте приготовления домашнего коньяка.
Остывший состав фильтруем через полотенце или марлю и разливаем по емкостям и бутылкам.
Бренди по-домашнему готов!
По вкусу оказалось вполне терпимо. Пахнет приятно, мягкий ароматный напиток с нотками винограда и ванили. Если сравнивать его с настоящими дорогими французскими коньяками и бренди, то, честно говоря, мой коньяк мне понравился больше.
Простой рецепт — благородный напиток.

Комментарии

  • 20 янв 2016 08:38
    зина ты мастерица
  • 20 янв 2016 11:03
    (Y)
  • 20 янв 2016 14:58
    отличный
  • 31 янв 2016 14:12
    Я делаю тоже с ягодой-ягода сахар и водка доводят до кипения, получается классная настойка
  • 31 янв 2016 14:13
    Можно добавить корицы
  • 31 янв 2016 17:39
    1. На литр водки..
    2).4 ст.ложки коры дуба...( от неё полностью зависит терпкость и аромат и цвет...
    3). корица маленькая щипотка...
    4).6 штук хорошей кураги(порезать средне)..
    5. 2 ч.ложки изюма прозрачного.
    6. 2 не большие корочки лимона(срезанная цедра)
    7. 8 ч. ложек сахара...можно 5,но не меньше...я лично люблю когда чуть слаще.
    8.1 чайную ложку без горки мелиссы...
    Настоять в течении 6 мес. Но это по желанию...Я на протяжении 8 лет просто для себя сделал такой вывод. По окончании настоя,пропадает запах алкоголя(резкий)...И получается настоящий коньяк..Хэнесси курит бамбук))) Некоторые знакомые так же утверждали что после 6 мес, он ярче ароматом,нежели после 3 . На здоровье. И не забывайте) Всё в мире яд,важна лишь мера!))
  • 1 фев 2016 04:34
    Этот рецепт опубликован здесь уже давно))
  • 1 фев 2016 09:56
    я в курсе...я модератор группы :-)))
  • Комментарий удалён.
  • 5 фев 2016 21:05
    А ещё рецепты ? Кто поделиться.
  • 6 фев 2016 16:47
  • 28 фев 2016 13:47
  • 28 фев 2016 22:45
    Клайд Иванович, я Ваш рецепт пробовал и оценил очень положительно, но, сколько единомышленников и соплеменников у Вас оказалось с комментами, белая зависть берёт! Ребята,  быть фанатом, изобретателем, как то не получается, проще в магазин за напитком приличной стоимости сходить. А жаль!!!  
  • 20 мар 2016 00:08
    БЕРЕМ 3 литра САМОГОНКИ гр 50!! 1 стакан Активированого угля ( на ТЭЦ 1 или 2) всыпаем в банку хорошенько перемешаем и оставляем пока не отстоится (сутки) процеживаем и добавляем 5 пакетиков черного чая с бергамотом или с запахо который вам приятен!! НАСТАИВАЕМ 3 дня и ПРОБУ СНИМАЕМ!!!!!!!!!! АРАРАТ*****!!
  • 20 мар 2016 07:51
    Я в этот раз на ягодах сделала, очень вкусно получилось и цвет очень насыщенный как у вина красного.
    В трехлитровую банку разведенного спирта гр.45 примерно, положила разные ягоды (все что было в морозилке) вишня, брусника, клюква, ирга, черноплодка, смородина всего банку заполнила на 1/3, ещё положила листья смородины, малины, веточка мелиссы и апельсиновый корочки. Все это стояло около двух месяцев, потом разлила по бутылками 0,5 и в каждую добавила по одной ампуле глюкозы (она смягчает вкус), получилось очень вкусно можно даже не закусывать.
  • 21 мар 2016 09:26
    Интересный рецепт, надо попробовать
  • 21 мар 2016 09:49
    На данном этапе можно изготовить хорошую настойку на почках черной смородины. На литр самогона нужна всего лишь столовая ложка почек. Получите ароматный полезный напиток. Если настоять 80 грам листьев груши 50 грамм листьев яблони в литре сам. добавив потом на литр 50 грамм коньяка хорошего и 80 грамм портвейна получите напиток по вкусу напоминающий " Старку"
  • 23 мар 2016 09:28
    Пррррр
  • 25 мар 2016 10:58
  • Комментарий удалён.
  • 26 мая 2016 14:09
    c26e495ef4
  • 1 июн 2016 20:20
    Спасибо
  • 17 июл 2016 01:38
    c23a918ef4
  • 8 дек 2016 10:57
    Делаю всё по рецепту , но у меня почему то получается мутный , а вкус приятный . На картинке цвет красивый, почему у меня не так не могу понять????????
  • 8 мар 2017 05:25
    это не коньяк .. хоть как назовите но только не коньяк...не надо наводить тень на плетень...НАСТОЯЩИЙ КОНЬЯК ВЫДЕРЖИВАЮТ В БОЧКЕ НЕ СКОЛЬКО ЛЕТ ( БОЧКА ОБЯЗАТЕЛЬНО НОВАЯ ДЛЯ ТОГО ЧТО ПОКА КОНЬЯК НАСТАИВАЕТСЯ ОН ВБИРАЕТ В СЕБЯ АРОМАТЫ ДЕРЕВА Т.Е. СМОЛЫ )в ЗАВИСИМОСТИ СКОЛЬКО ЛЕТ ПРОСТОИТ КОНЬЯК В БОЧКЕ З ГОДА - 3 ЗВЕЗДОЧКИ , 5 ЛЕТ- 5 ЗВЕЗДОЧЕК ...А ПОТОМ РАЗЛИВАЕТСЯ ПО БУТЫЛКАМ...В БУТЫЛКЕ МОЖЕТ ХОТЬ 20 ЛЕТ ПРОСТОЯТЬ НО КАК БЫЛ ОН 3 ИЛИ 5 ЗВЕЗД ТАК И ОСТАЕТСЯ...ХОРОШИЙ КОНЬЯК СЕЙЧАС НЕ КУПИТЬ ...ОДИН СУРОГАТ  ХОТЯ И СТОИТ ДОРОГО...ВСЕ ПОДДЕЛКА...
  • 21 мар 2017 12:00
    Рецепт никудышний!!!