Сельдь под шубой

Ингредиенты:
1 слабосоленая сельдь
1 луковица
3 картофелины
2 моркови
2 свеклы
4 яйца
пара веточек укропа
майонез по вкусу
1 ст л растительного масла
Приготовление:
1 Все овощи, кроме лука, отварить до готовности, остудить.
2 Сельдь почистить, разделать, освободить от костей, нарезать мелкими кубиками.
3 Яйца сварить вкрутую.
4 Лук нарезать очень мелко, остальные овощи и белки яиц натереть на крупной терке.
5 На большую тарелку выложить сельдь, на нее - лук, сбрызнуть растительным маслом, сверху выложить картофель.
6 Смазать слой картофеля майонезом, выложить морковь, снова смазать майонезом, затем - яичные белки и опять майонез, верхним слоем выложить свеклу и ее тоже промазать майонезом.
7 Яичные желтки размять вилкой в крошку и посыпать салат, украсить веточкой укропа.

Комментарии

Комментариев нет.