Комментарии
- 9 мая 2018 18:38Екатерина Лысенкова (Кирсанова)Вкусный домашний хлеб, без слов
- 9 мая 2018 19:00Анна Костык (Кузьмина).
- 9 мая 2018 19:41Светлана Оголева
- 9 мая 2018 19:52Галина Молозина (Денисенко)Если добавить растительное масло, то хлеб будет крошиться.
- 9 мая 2018 20:06Юля Усатая(Твердохлеб)
- 9 мая 2018 20:36Айжана AбдугалиеваГотовила по этому рецепту! Почему то один бок разорвало!
- 9 мая 2018 22:15Татьяна СечоваяУ меня дрожжи 30гр на 1лит и растительное масло даю когда обминаю.
- 9 мая 2018 22:17Айжана Aбдугалиева ответила Татьяне СечовойА в тесто не добавлять иасло?
- 9 мая 2018 22:19Татьяна Сечовая ответила Айжане AбдугалиеваНет.уже после замеса.и когда обминаю второй раз всего 50гр.пеку хлеб уже лет15 всем нравится.да сахар я вообще не даю
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Рецепт хлеба.
Иногда балую свою семью домашним хлебушком. Решила выставить фото и рецепт. Если кто-то попробует и поблагодарит, мне будет приятно. Думаю, нет ничего вкуснее домашнего хлеба, сделанного своими руками.
Ингредиенты:
1 литр вода кипяченая
дрожжи 50 гр., лучше всего сырые.
масло растительное 3 ст. ложки
сахар 2 ст. ложки
соль 2 ч. ложки
мука 1,5 - 1,7 кг.
Приготовление:
Желательно все добавлять по порядку, начиная с дрожжей, растворить их в теплой воде, затем масло растительное, сахар, соль и муку. Главное здесь, это замес хороший. Практически до отлипала от рук. В теплое место на час, полтора, тесто без опары, поэтому будем его опускать, осаживать дважды. Когда подойдет первый раз, надо тесто опустить, после второго подъема, мы его распределяем в формы и пол часа тесто созревает, поднимается. Выпекаем в электрической духовке внизу при температуре 220 40-45 минут.
Приятного аппетита!