Комментарии
- 19 окт 2019 16:51Наталья Красюк (Харкина)
- 19 окт 2019 17:47тимонин владимирмуки сколько
- 19 окт 2019 19:38Алена Петрова️
- 19 окт 2019 19:38Алена Петрова️
- 19 окт 2019 22:06Людмила Лабодина
- 19 окт 2019 22:59Екатерина Родионова (Макарова)
- 20 окт 2019 13:52Ольга Штойер
- Наталья КучегароваКомментарий удалён.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Простые домашние рецепты
Рецепт блинов на кефире, которые получаются даже у тех, у кого они не получаются никогда)
Ингредиенты
пол-литра кефира или простокваши
стакан молока
1 яйцо
1-2 столовые ложки сахара
пол-чайной ложки соли
чайная ложка соды
мука
растительное масло
Способ приготовления
В кастрюлю наливаем подогретый до теплого, но не горячего состояния кефир (или подогреваем в кастрюле).Туда же выкладываем сахар, муку, соль, соду, яйцо и тщательно размешиваем. Муки класть столько, чтобы тесто получилось как густая сметана.
1 стакан молока доводим до кипения и вливаем в кастрюлю струйкой, помешивая. ( Да, вливаем кипящее молоко! Просто завариваем тесто). Затем вливаем 2 ст. ложки растительного масла, тщательно размешиваем и все!
Тесто для выпечки блинов готово. Я обожаю блины с дырками, а по этому рецепту дырок на блинах столько, сколько звезд на небе! Отсюда такое и название блинов. Блины сладкие, сочные, вкусные. они всегда получаются!
А по старинным рецептам тесто для блинов всегда заваривали стаканом кипящего молока. Можно использовать кипящую воду, но блины будут уже не такие.