Комментарии
- 15 мар 2023 15:57Анна Шаламова (Цыбина)
- 15 мар 2023 16:51Елена МасаловаНи фига себе!!! От сахара ничего не слипнется? На 1 литр воды это будет сироп.
- 15 мар 2023 19:30Людмила Гревцева (С)
- 16 мар 2023 01:15Людмила Школьникова (Веригина)Помидоры потрескаются и воды наберутся
- Надежда ВасёкинаКомментарий удалён.
- 20 апр 2023 06:58антонина кузнецова
- 12 июн 2023 16:48Людмила Сучкова - СедракянТри раза залить кипятком ? При таком количестве сахара .. овощи будут вареными
- 16 окт 2023 18:28Аксана Владимировна️
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Маринад универсальный для любых овощей
Рецепт взят из книги Галины Поскребышевой.
Подходит для маринования огурцов, помидоров, ассорти, любого сочетания овощей.
Овощи получаются кисло- сладкие, не острые.
Овощи складываются в чистые банки. Заливаем кипятком, накрываем стерилизованными крышками. После остывания воду сливаем, снова доводим до кипения, заливаем овощи в банках еще раз. Накрываем, опять до остывания.
После второго раза сливаем воду из банок и с помощью мерной емкости измеряем количество воды, которое было в банках.
Маринад готовим из следующего расчета:
на 1 литр воды:
- 1 стакан сахара;
- 50 гр каменной соли;
- 70 гр столового уксуса 9%;
Слитую из банок воду, соль, сахар доводим до кипения. Как только закипело, добавляем уксус и готовым маринадом заливаем овощи. Банки не укутываем.