✳Ингредиенты: 📌Картофель — 900 г 📌Куриное филе — 400 г 📌Яйцо — 1 шт. 📌Лук — 2 шт. 📌Мука пшеничная — 3 ст. л. 📌Масло рафинированное — 150 мл 📌Соль — по вкусу 📌Перец черный молотый — по вкусу 📌Сухари панировочные — 100 г ГОТОВИМ: 1. Подготовьте продукты. Мясо вымойте и обсушите; овощи очистите от кожуры, сполосните под водой. 2. Очищенный картофель залейте небольшим количеством холодной соленой воды. Отварите его на протяжении 20 минут с момента закипания. 3. Лук и куриное филе порежьте некрупно. На 2 столовых ложках масла обжарьте лук и мясо до полной готовности. 4. С готового картофеля слейте всю воду. Толкушкой превратите в пюре. Немного остудите. В теплый картофель вбейте сырое куриное яйцо, перемешайте. Добавьте муку. Снова перемешайте. Картофельное пюре станет более пластичным и удобным для лепки. 5. В жареное мясо с луком добавьте 1 щепотку перца, перекрутите его через мясорубку два раза. Фарш для начинки зраз готов. 6. Наберите столовую ложку с горкой пюре в руки, скатайте в шарик. Приплюсните его. В центр положите столовую ложку фарша (не слишком полную). 7. Слепите край, как на обычных пирожках. Придайте зразе специфическую форму, овальную. Обваляйте в панировочных сухарях со всех сторон. 8. Жарьте зразы на среднем огне в хорошо прогретом масле до золотистой корочки. 9. Готовые зразы снимите со сковороды. Переложите на тарелочку и подайте теплыми со сметаной и зеленью.
Зразы
✳Ингредиенты:
📌Картофель — 900 г
📌Куриное филе — 400 г
📌Яйцо — 1 шт.
📌Лук — 2 шт.
📌Мука пшеничная — 3 ст. л.
📌Масло рафинированное — 150 мл
📌Соль — по вкусу
📌Перец черный молотый — по вкусу
📌Сухари панировочные — 100 г
ГОТОВИМ:
1. Подготовьте продукты. Мясо вымойте и обсушите; овощи очистите от кожуры, сполосните под водой.
2. Очищенный картофель залейте небольшим количеством холодной соленой воды. Отварите его на протяжении 20 минут с момента закипания.
3. Лук и куриное филе порежьте некрупно. На 2 столовых ложках масла обжарьте лук и мясо до полной готовности.
4. С готового картофеля слейте всю воду. Толкушкой превратите в пюре. Немного остудите. В теплый картофель вбейте сырое куриное яйцо, перемешайте. Добавьте муку. Снова перемешайте. Картофельное пюре станет более пластичным и удобным для лепки.
5. В жареное мясо с луком добавьте 1 щепотку перца, перекрутите его через мясорубку два раза. Фарш для начинки зраз готов.
6. Наберите столовую ложку с горкой пюре в руки, скатайте в шарик. Приплюсните его. В центр положите столовую ложку фарша (не слишком полную).
7. Слепите край, как на обычных пирожках. Придайте зразе специфическую форму, овальную. Обваляйте в панировочных сухарях со всех сторон.
8. Жарьте зразы на среднем огне в хорошо прогретом масле до золотистой корочки.
9. Готовые зразы снимите со сковороды. Переложите на тарелочку и подайте теплыми со сметаной и зеленью.