Персики, консервированные в вине на зиму

Ингредиенты на 3 л:
сок лимонный – 1 ст. л.
корица молотая – 0,5 ч. л.
зрелые крепкие персики – 1,5 кг
молотый имбирь – 0,25 ч. л.
вино белое сухое – 1 л
сахар – 500 г
гвоздика
Приготовление (2 ч 30 мин):
1. Сварить сахарный сироп. В большой кастрюле вскипятить 300 мл воды, добавить сахар, корицу и имбирь. Готовить, помешивая, пока сахар полностью не растворится. Оставить на небольшом огне.
2. Персики и гвоздику вымыть. Ошпарить персики крутым кипятком и вдавить в каждый плод по несколько бутонов гвоздики.
3. Аккуратно опустить персики в сироп и варить 10 мин. Снять с огня и дать настояться под крышкой 3–4 ч.
4. Слить сироп в миску.
5. В кастрюлю с персиками влить вино и лимонный сок. Довести до кипения и варить 20 мин.
6. Переложить персики деревянной ложкой в теплые стерилизованные банки. Оставшийся отвар довести до кипения и сразу же залить им персики. Банки герметично закрыть, перевернуть вверх дном и дать полностью остыть. Поместить на хранение в прохладное место.
Приятного аппетита!

Комментарии

Комментариев нет.