Для четырех баночек емкостью, 0,5 литра необходимо приготовить следующие продукты: — один килограмм лука репчатого, — полтора килограмма зеленых помидоров, — 120 миллиграмм уксуса яблочного, — половину стакана масла растительного, — перец душистый, черный перец, — четыре штучки лавровых листьев, — песка сахарного семь ложек столовых, — ложки две столовые соли, — половина литра воды. 1. Хорошенько помидоры вымыть и довольно толстыми ломтиками нарезать. 2. Очистить и нарезать полукружиями тонкими репчатый лук. 3. Помидоры соединить с луком, слегка посолить и отставить в прохладное место на три часа, затем процедить. 4. Далее готовим маринад. Сахар, лавровый лист, душистый и черный перец, уксус, масло с водой смешать и поставить на средний огонь и проварить в течении нескольких минут. 5. В подготовленные банки переложить лук с помидорами и залить горячим маринадом. 6. Простерелизовать банки в течении десяти минут, закатать, остудить и убрать на место их хранения.
Салат из зеленыых томатов
Для четырех баночек емкостью, 0,5 литра необходимо приготовить следующие продукты:
— один килограмм лука репчатого,
— полтора килограмма зеленых помидоров,
— 120 миллиграмм уксуса яблочного,
— половину стакана масла растительного,
— перец душистый, черный перец,
— четыре штучки лавровых листьев,
— песка сахарного семь ложек столовых,
— ложки две столовые соли,
— половина литра воды.
1. Хорошенько помидоры вымыть и довольно толстыми ломтиками нарезать.
2. Очистить и нарезать полукружиями тонкими репчатый лук.
3. Помидоры соединить с луком, слегка посолить и отставить в прохладное место на три часа, затем процедить.
4. Далее готовим маринад.
Сахар, лавровый лист, душистый и черный перец, уксус, масло с водой смешать и поставить на средний огонь и проварить в течении нескольких минут.
5. В подготовленные банки переложить лук с помидорами и залить горячим маринадом.
6. Простерелизовать банки в течении десяти минут, закатать, остудить и убрать на место их хранения.