АНКЛ- БЕНС по-домашнему

Необходимо взять:
Три литра томатного сока.
По одному килограмму: болгарского перца, баклажан, моркови, лука.
По одному стакану: сахара и растительного масла.
Две столовые ложки соли.
Две головки чеснока.
Три ложки столовые уксуса.
Поэтапный процесс:
1. На кусочки режим нужного вам размера баклажаны, то есть в зависимости от того, что именно вы решили приготовить: соус или салат. Если вы хотите, чтобы получился салат, то надо овощи резать крупно. Нарезав мелко овощи, у вас получится соус. Замачиваем в солёной воде баклажаны на полчаса или просто обдаём кипятком для того, чтобы убрать горечь.
2. На медленный огонь ставим кипятить томат, в который кладём морковь, натёртую на тёрке.
3. Лук и болгарский перец вымываем. Режим кольцами и кладём в кипящую массу вместе с баклажанами.
4. Кладём в кипящую массу все остальные ингредиенты, кроме уксуса и чеснока, который кладём в последнюю очередь.
5. Чеснок и уксус кладём в полученную консистенцию. Даём закипеть и кладём в банки, которые заранее простерилизовали.

Комментарии