Сухой посол сала с чесноком и специями

В каждой семье, любящей соленое сало, есть свой универсальный рецепт засолки. Расскажу я вам и о своем, довольно-таки простом, способе засолки вкусного сала.
Сухой посол сала с чесноком и специями очень прост в исполнении, а готовый продукт хранится достаточно долго. Мой подробный проверенный рецепт с пошагово сделанным фото к вашим услугам.
Для засолки сала весом 1,2 кг беру:
•2 ст.л. соли каменной;
•перец черный молотый;
•перец красный жгучий;
•2 зубка чеснока;
•2 ст.л. армянской приправы.
В состав армянской приправы входят такие пряности: паприка, куркума, майоран, кориандр, орегано, семена укропа, корица, перец черный. Если нет такой приправы, возьмите по щепотке каждой пряности и смешайте. Такой способ даже удобнее, если какая-либо специя вам не нравится.
Свежайшее сало обскабливаю со всех сторон ножом для удаления загрязнений.
Вдоль бруска, на расстоянии примерно 7-8 см. делаю надрезы до самой шкурки.
Перемешиваю все специи в миске.
Чеснок чищу и режу пластинками.
Обмакиваю все стороны сальца (разрезанные места тоже) в смесь пряностей. Между разрезанными кусочками кладу чеснок
Куски плотно прижимаю, друг к дружке и заматываю в пергаментную бумагу. Оставлю на два часика, на кухонном столе, а после переложу в холодильник.
Сало, засоленное по такому простому рецепту, получается в меру соленое и пряное.
Сухой посол сала позволяет приготовить такой продукт, который можно жарить к яичнице, печь с картошкой в духовке, а можно просто тонко нарезать и подать как закуску с хлебом и зеленью.
Для лучшей сохранности, соленое сало заготовленное впрок, лучше держать в морозилке.

Комментарии