Ингредиенты на 0,5 л: черная слива - 400 г молотый имбирь - 1 ч. л. вода - 350 мл сахар - 400 г Приготовление (2 ч 30 мин): 1. Сливы вымыть. Разрезать каждую пополам и удалить косточки. 2. Сложить сливы в кастрюлю, добавить воду и варить на небольшом огне. Как только сливы начнут развариваться, увеличить огонь до среднего и варить до мягкости. 3. Добавить сахар и молотый имбирь. 4. Варить 30 мин., постоянно снимая пенку. 5. Снять с огня, дать немного остыть. Затем протереть сливы через сито. 6. Полученную массу вернуть в кастрюлю. Довести до кипения, уменьшить огонь до среднего и варить, время от времени помешивая, пока джем не загустеет, 30–35 мин. Дать немного остыть и разложить по простерилизованным банкам. Закрыть и поставить на хранение. Приятного аппетита!
ДОМАШНИЕ ЗАГОТОВКИ, РЕЦЕПТЫ 2024. Присоединяйтесь✔
Сливовый джем на зиму
Ингредиенты на 0,5 л:
черная слива - 400 г
молотый имбирь - 1 ч. л.
вода - 350 мл
сахар - 400 г
Приготовление (2 ч 30 мин):
1. Сливы вымыть. Разрезать каждую пополам и удалить косточки.
2. Сложить сливы в кастрюлю, добавить воду и варить на небольшом огне. Как только сливы начнут развариваться, увеличить огонь до среднего и варить до мягкости.
3. Добавить сахар и молотый имбирь.
4. Варить 30 мин., постоянно снимая пенку.
5. Снять с огня, дать немного остыть. Затем протереть сливы через сито.
6. Полученную массу вернуть в кастрюлю. Довести до кипения, уменьшить огонь до среднего и варить, время от времени помешивая, пока джем не загустеет, 30–35 мин. Дать немного остыть и разложить по простерилизованным банкам. Закрыть и поставить на хранение.
Приятного аппетита!