Икра домашней засолки ― натуральный деликатес без промышленных консервантов и усилителей вкуса. Если вы любите икру, предлагаем вам несколько рецептов засаливания этого продукта в домашних условиях. Как засолить икру горбуши Чтобы икра получилась вкусной и при этом сохранила все полезные качества нужно правильно ее приготовить. Ингредиенты: •Икра горбуши ― 450 г. •Вода кипяченая ― 170 мл. •Соль ― 55 г. •Сахар ― 4 г. Приготовление: •В воде полностью растворите соль с сахаром. •Вынутую из брюшка икру отделите от пленочного мешочка. Для этого положите икру в марлю, сложенную в 4 раза, и обильно промойте под горячей водой или удалите пленки вручную. •Уложите икринки в миску с подготовленным рассолом на 2 часа. •Далее откиньте икру на сито, дайте ей хорошо просохнуть. •Потом сложите икру в стерилизованную баночку. •Залейте икру любым растительным маслом или можете оставить сухой. •Плотно закройте тару с икрой и постарайтесь употребить ее в течение 4 дней. Как засолить лососевую икру Лососевая икра ― самая вкусная и питательная. Ее можно легко приготовить дома за пару часов. Ингредиенты: •Вода ― 300 мл. •Соль и сахар ― по 2.5 ст. л. •Икра красная ― 150 г •Масло ― 65 мл. Приготовление: •Приготовьте тузлук: вскипятите воду с солью и сахаром, дайте остыть. •От икры отделите ястыки с помощью вилки, промойте под струей воды. •Залейте икру приготовленным раствором на 1 час. •По истечении заданного времени слейте жидкость, выложите икру на бумажное полотенце, и меняйте его по мере промокания. •Когда икра станет сухой, переложите ее в чистую емкость и залейте рафинированным маслом. •Храните продукт в холодильнике. Как засолить щучью икру Щука и ее икра ― отличное дополнение к повседневному рациону. После засолки икра приобретает золотистый оттенок и обладает приятным вкусом. Ингредиенты: •Икра щуки ― 270 г. •Вода для промывания ― 1.5-2 л. •Соль для предварительной обработки ― 2 ст. л •Соль и специи для тузлука ― по вкусу. •Масло ― 60 мл. Приготовление: •Извлеките из брюха икру, старясь не повредить икорные мешочки (ястыки), аккуратно удалите пленки. •Предварительно обработайте икорный полуфабрикат: длительно промойте, чтобы полностью удалить следы крови, жилки, прочие примеси. •Обработайте икру солевым раствором. Для этого в 2 л кипятка растворите 2 ст. л. соли. Залейте полученным рассолом рыбу на 3-4 минуты. Потом жидкость слейте. •Далее приготовьте теплый тузлук из 500 мл воды и ½ ч. л. соли. Залейте им икру на четверть часа. Потом икру процедите с помощью марли. •Икру по вкусу посолите и посыпьте специями, налейте в нее масло. Вилкой перемешайте продукт до растворения соли. •Поместите икру в небольшую баночку из стекла и отправьте в холодильник на 3 часа. Как засолить икру — советы и хитрости•Чтобы получить превосходную икру, лучше использовать жирные сорта рыб. •Для засола рекомендуется использовать соль «Экстра». •Для удачного засола подходит икра, полученная весной. У нее икринки более крупные, питательные и сохраняются намного лучше. •Для засолки подходит как свежая, так и замороженная икра. •Чтобы определить готовность тузлука используют картофель. Сырой корнеплод нужно положить в воду, а потом начать добавлять соль. Когда картофель отделится от дна и всплывет ― рассол готов.
ДОМАШНИЕ ЗАГОТОВКИ, РЕЦЕПТЫ 2024. Присоединяйтесь✔
Как засолить икру
Икра домашней засолки ― натуральный деликатес без промышленных консервантов и усилителей вкуса. Если вы любите икру, предлагаем вам несколько рецептов засаливания этого продукта в домашних условиях.
Как засолить икру горбуши
Чтобы икра получилась вкусной и при этом сохранила все полезные качества нужно правильно ее приготовить.
Ингредиенты:
•Икра горбуши ― 450 г.
•Вода кипяченая ― 170 мл.
•Соль ― 55 г.
•Сахар ― 4 г.
Приготовление:
•В воде полностью растворите соль с сахаром.
•Вынутую из брюшка икру отделите от пленочного мешочка. Для этого положите икру в марлю, сложенную в 4 раза, и обильно промойте под горячей водой или удалите пленки вручную.
•Уложите икринки в миску с подготовленным рассолом на 2 часа.
•Далее откиньте икру на сито, дайте ей хорошо просохнуть.
•Потом сложите икру в стерилизованную баночку.
•Залейте икру любым растительным маслом или можете оставить сухой.
•Плотно закройте тару с икрой и постарайтесь употребить ее в течение 4 дней.
Как засолить лососевую икру
Лососевая икра ― самая вкусная и питательная. Ее можно легко приготовить дома за пару часов.
Ингредиенты:
•Вода ― 300 мл.
•Соль и сахар ― по 2.5 ст. л.
•Икра красная ― 150 г
•Масло ― 65 мл.
Приготовление:
•Приготовьте тузлук: вскипятите воду с солью и сахаром, дайте остыть.
•От икры отделите ястыки с помощью вилки, промойте под струей воды.
•Залейте икру приготовленным раствором на 1 час.
•По истечении заданного времени слейте жидкость, выложите икру на бумажное полотенце, и меняйте его по мере промокания.
•Когда икра станет сухой, переложите ее в чистую емкость и залейте рафинированным маслом.
•Храните продукт в холодильнике.
Как засолить щучью икру
Щука и ее икра ― отличное дополнение к повседневному рациону. После засолки икра приобретает золотистый оттенок и обладает приятным вкусом.
Ингредиенты:
•Икра щуки ― 270 г.
•Вода для промывания ― 1.5-2 л.
•Соль для предварительной обработки ― 2 ст. л
•Соль и специи для тузлука ― по вкусу.
•Масло ― 60 мл.
Приготовление:
•Извлеките из брюха икру, старясь не повредить икорные мешочки (ястыки), аккуратно удалите пленки.
•Предварительно обработайте икорный полуфабрикат: длительно промойте, чтобы полностью удалить следы крови, жилки, прочие примеси.
•Обработайте икру солевым раствором. Для этого в 2 л кипятка растворите 2 ст. л. соли. Залейте полученным рассолом рыбу на 3-4 минуты. Потом жидкость слейте.
•Далее приготовьте теплый тузлук из 500 мл воды и ½ ч. л. соли. Залейте им икру на четверть часа. Потом икру процедите с помощью марли.
•Икру по вкусу посолите и посыпьте специями, налейте в нее масло. Вилкой перемешайте продукт до растворения соли.
•Поместите икру в небольшую баночку из стекла и отправьте в холодильник на 3 часа.
Как засолить икру — советы и хитрости•Чтобы получить превосходную икру, лучше использовать жирные сорта рыб.
•Для засола рекомендуется использовать соль «Экстра».
•Для удачного засола подходит икра, полученная весной. У нее икринки более крупные, питательные и сохраняются намного лучше.
•Для засолки подходит как свежая, так и замороженная икра.
•Чтобы определить готовность тузлука используют картофель. Сырой корнеплод нужно положить в воду, а потом начать добавлять соль. Когда картофель отделится от дна и всплывет ― рассол готов.