Ну очень вкусно!!! Наверное, это самый популярный грузинский соус. Подают его, конечно, к мясу, при этом именно соус делает его по-настоящему вкусными, можно приготовить этот соус и дома и порадовать себя зимой, добавив к ингредиентам каплю любви и заботы о своих домочадцах. Чтобы приготовить грузинский соус сацебели нам понадобится: томатный сок - 4 л. (1 стакан сока сразу отбираем) сладкий перец - 5 шт. горький перец - 2 шт. 2 головки чеснока Перец и чеснок пропускаем через мясорубку сахар - 2 стакана соль - 2 ст. л. молотый кориандр - 6 ч.л. мол. черн. перец - 2 ч.л. Все эти ингредиенты смешиваем и тушим 15 мин., после чего добавляем: 1 пучок петрушки 1 пучок укропа 1 пучок базилика Варим еще 5 мин. Добавляем 1 стакан уксуса. Также добавляем ранее отобранный 1 стакан томатного сока разведенного с 4 ст. ложками крахмала. Варим еще 5 мин. Горячим разливаем в банки.
ДОМАШНИЕ ЗАГОТОВКИ, РЕЦЕПТЫ 2025. Присоединяйтесь✔
Грузинский соус сацебели (рецепт на зиму)
Ну очень вкусно!!!
Наверное, это самый популярный грузинский соус. Подают его, конечно, к мясу, при этом именно соус делает его по-настоящему вкусными, можно приготовить этот соус и дома и порадовать себя зимой, добавив к ингредиентам каплю любви и заботы о своих домочадцах.
Чтобы приготовить грузинский соус сацебели нам понадобится:
томатный сок - 4 л. (1 стакан сока сразу отбираем)
сладкий перец - 5 шт.
горький перец - 2 шт.
2 головки чеснока
Перец и чеснок пропускаем через мясорубку
сахар - 2 стакана
соль - 2 ст. л.
молотый кориандр - 6 ч.л.
мол. черн. перец - 2 ч.л.
Все эти ингредиенты смешиваем и тушим 15 мин., после чего добавляем:
1 пучок петрушки
1 пучок укропа
1 пучок базилика
Варим еще 5 мин.
Добавляем 1 стакан уксуса. Также добавляем ранее отобранный 1 стакан томатного сока разведенного с 4 ст. ложками крахмала.
Варим еще 5 мин. Горячим разливаем в банки.