Закуска из кабачков и болгарского перца на зиму

Ингредиенты
Кабачки — 2 кг
Лук — 0,5 кг
Перец болгарский — 5-6 шт
Помидоры — 1 кг
Маринад:
Томатная паста — 500 гр
Вода — 1л
Сахар — 1 ст
Подсолнечное масло — 1 ст
Соль — 2 ст.л.
Уксус 9% — 100 гр
Как приготовить
Зимой открыть такую баночку с хрустящими овощами в томатном соусе, которые вырастили и собрали со своего дачного участка родители, приятно вдвойне. В пост эта закуска будет особенно актуальна.
1. Подготовить все овощи: кабачки, помидоры и перец промыть. Кабачки почистить, удалить семена. С помидоров снять кожицу. У перца удалить плодоножку и семена. Лук очистить от шелухи. Все овощи порезать средним кубиком.
2. Приготовить маринад, смешав томатный соус, воду, сахар, масло и соль, и довести до кипения.
3. В кипящий маринад добавить кабачки, довести до кипения и варить на среднем огне 10 минут, помешивая.
Затем добавить перец и снова варить 10 минут.
4. Следующим закладываем лук и варим еще 10 минут.
5. Затем добавляем помидоры и готовим еще 20 минут. За 10 минут до готовности добавляем уксус. Раскладываем горячую закуску по стерилизованным банкам и сразу же закрываем

Комментарии

  • 12 мая 17:40
    Я сегодня себе приготовила тыкву:в посудину с антипригарным покрытием налила немного растительного масла (лишь бы смазать дно),раскалила,положила кубики тыквы,посыпала обильно сахаром и жарила на сильном огне до мягкости тыквы непрерывно помешивая,перед концом готовки посыпала тертыми ароматными сухими травами.Мне нравится.