=============================Ингредиенты:баклажан - 500-600 граммчеснок - 6-7 зубчиковлук репчатый - 1 головкамасло подсолнечное - 1/2 стаканауксус винный белый - 1/4 стаканакинза - 50 граммсоль - 1/2 ч. ложки1. Баклажаны промоем, срежем плодоножки. Плоды нарежем кружочками, слегка посолим и положим под гнет на 15–20 минут.2. Чеснок очистим и растолочь с солью.3. Уксус вскипятим, зальем им толченный чеснок.4. Кружочки баклажанов освободим из-под гнета, промоем в проточной воде, выложимь на салфетку или кухонное полотенце.5. На сковороде нагреем масло, обжарим на нем баклажаны до образования золотистой корочки.6. Кинзу промоем, крупно порубим. Лук очистим, нарежем кружочками.7. Выложимь баклажаны на блюдо, польем чесночно-уксусной смесью, уложим кружочки лука и посыплем зеленью.
ДОМАШНИЕ ЗАГОТОВКИ, РЕЦЕПТЫ 2024. Присоединяйтесь✔
Баклажаны с чесноком и зеленью
=============================
Ингредиенты:
баклажан - 500-600 грамм
чеснок - 6-7 зубчиков
лук репчатый - 1 головка
масло подсолнечное - 1/2 стакана
уксус винный белый - 1/4 стакана
кинза - 50 грамм
соль - 1/2 ч. ложки
1. Баклажаны промоем, срежем плодоножки. Плоды нарежем кружочками, слегка посолим и положим под гнет на 15–20 минут.
2. Чеснок очистим и растолочь с солью.
3. Уксус вскипятим, зальем им толченный чеснок.
4. Кружочки баклажанов освободим из-под гнета, промоем в проточной воде, выложимь на салфетку или кухонное полотенце.
5. На сковороде нагреем масло, обжарим на нем баклажаны до образования золотистой корочки.
6. Кинзу промоем, крупно порубим. Лук очистим, нарежем кружочками.
7. Выложимь баклажаны на блюдо, польем чесночно-уксусной смесью, уложим кружочки лука и посыплем зеленью.