================== 1. Салат «Чудесный» =================== Вам понадобится: Кабачки — 3 кг. Помидоры — 1 кг. Грибы свежие (шампиньоны) — 1 кг. Лук репчатый — 500 гр. Растительное масло — 200 мл. Зелень укропа — 2 пучка. Соль — 2,5 ст.ложки. Перец черный молотый — 0,5 ч.ложки. Уксус — 200 мл. Рецепт приготовления: Кабачки помыть и нарезать кружочками толщиной около 0,8 см. Нарезанные кружки посолить, каждый обжарить с двух сторон на растительном масле. Лук очистить, помыть и нарезать тонкими полукольцами. Грибы вымыть, порезать на небольшие кусочки и отварить в соленой (1 ст.ложка соли на 1 литр) воде 5 минут. Отваренные грибы обжарить в небольшом количестве растительного масла. Смешать кабачки с грибами, добавить немного масла и тушить 15 минут на небольшом огне. Томаты помыть, нарезать кружками толщиной около 0,8 см, слегка посолить и обжарить на растительном масле с обеих стороны. К кабачкам с грибами добавить томаты, предварительно вымытую и порубленную зелень укропа, измельченный лук, черный молотый перец, оставшуюся соль, растительное масло, уксус. Все хорошо перемешать и тушить на медленном огне еще 5 минут. Горячий салат разложить в подготовленные банки, стерилизовать 35 минут (время указано для емкости 0,5 л), закатать, остудить. Убрать на хранение в прохладное место. 2. Салат из кабачков в медовом соусе ============================= Вам понадобится: Кабачки — 1 кг. Петрушка — 1 пучок. Соль — 1 ч.ложка (без горки). Молотый черный перец — 1/3 ч.ложки. Для маринада потребуется: Оливковое масло — 200 мл. Уксус 6% — 4 ст.ложки. Мед — 3 ч.ложки. Чеснок — 4 зубчика средней величины. Рецепт приготовления: Кабачки вымыть, разрезать поперек на 2 части, потом каждую еще пополам (вдоль). Затем каждую из частей нарезать длинными пластинами толщиной около 0,5 см. Петрушку помыть и мелко нарубить. Кабачки сложить в кастрюлю, посолить, добавить черный молотый перец и петрушку. Оставить так на полчаса. Чеснок очистить и натереть на самой мелкой терке. Приготовить маринад: смешать мед (если густой — растопить на водяной бане) с оливковым маслом, чесноком и уксусом. С кабачков слить образовавшуюся жидкость, залить маринадом, перемешать. Разложить готовый салат по чистым банкам, стерилизовать 30 минут (для банок емкостью 0,5 л), закатать, охладить. Убрать на хранение в прохладное помещение. 3. Салат из кабачков с хреном и перцем ================================= Вам понадобится: Кабачки — 2,5 кг. Перец сладкий — 1 кг. Чеснок — 2 головки среднего размера. Хрен — 100 гр. Петрушка — 5 веточек. Для маринада потребуется: Масло растительное рафинированное — 300 гр. Сок томатный — 100 мл. Сахар — 100 гр. Соль — 1.5 ст.ложки. Уксус 9% — 100 мл. Рецепт приготовления: Молодые кабачки вымыть и нарезать на небольшие кусочки. Перец хорошенько помыть, удалить семена и порезать кубиками. Чеснок и хрен вымыть, почистить и измельчить с помощью мясорубки. Приготовить маринад: смешать растительное масло, томатный сок, соль и сахар. В кастрюльку положить измельченный чеснок, хрен, перец и мелко нарезанные кабачки. Залить маринадом. Проварить на среднем огне 20 минут (после закипания), за 5 минут до конца варки добавить уксус. Горячий салат разложить в подготовленные банки, в каждой поверх него уложить по листочку петрушки. Стерилизовать 10 минут (время указано для банок емкостью 0,5 л). Закатать, хорошенько укутать и оставить так до полного остывания. Хранить салат нужно в прохладном месте. 4. Салат из кабачков с соусом ========================== Вам понадобится: Кабачки — 3,5 кг. Морковь — 0,5 кг. Чеснок — 4 головки среднего размера. Уксус — 150 мл. Для маринада потребуется: Томатный соус — 500 мл. Масло растительное — 200 мл. Сахар — 150 гр. Соль — 2 ст.ложки. Перец красный молотый (жгучий) — по вкусу. Рецепт приготовления: Кабачки вымыть и нарезать кубиками, примерно 1,5 на 1,5 сантиметра. Морковь помыть, почистить и натереть на крупной терке. Приготовить маринад из растительного масла, соли, сахара, красного молотого перца (если хотите получить более острый вкус) и томатного соуса. В закипевший маринад положить кабачки, морковь, чеснок (предварительно очищенный и измельченный с помощью чеснокодавилки) и проварить все вместе 25 минут. Затем добавить уксус и варить салат еще 5 минут. Потом разложить по стерилизованным банкам, закатать, остудить. Убрать на хранение в прохладное помещение. Важно: Для приготовления этого салата можно использовать не только молодые, но и перезревшие кабачки. Переспевшие плоды нужно почистить и удалить у них сердцевину с семенами. 5. Салат из кабачков Под грузди =========================== Вам понадобится: Кабачки цуккини — 3 кг. Петрушка свежая — 1 пучок. Укроп свежий — 1 пучок. Чеснок — 2 шт. средней величины Рафинированное растительное масло — 200 мл. Уксус 9% — 200 мл. Соль — 2 ст.ложки. Перец черный молотый — 1 ст.ложка. Сахар — 150 гр. Рецепт приготовления: Кабачки помыть, очистить от кожицы и нарезать небольшими ломтиками около 0,5 сантиметра толщиной. Зелень петрушки и укропа тоже хорошенько помыть и мелко нарезать. Чеснок почистить и измельчить с помощью чеснокодавилки. К кабачкам добавить измельченную зелень, чеснок, растительное масло, уксус, соль, черный молотый перец, сахар. Все хорошенько перемешать и оставить на 3 часа. Затем разложить салат по банкам, стерилизовать 15 минут (для 0,5 л тары), закатать и, не укутывая, дать остыть. Хранить в прохладном помещении. 6. Салат из кабачков по-корейски ============================ Вам понадобится: Кабачки — 1,5 кг. Болгарский перец — 200 гр. Морковь — 500 гр. Чеснок — 2 головки среднего размера. Приправа для корейской морковки — 2 ст.ложки (без горки). Для маринада потребуется: Масло растительное рафинированное — 100 мл. Сахар — 0,5 стакана. Соль — 1 ст.ложка. Уксус 6% — 100 мл. Рецепт приготовления: Кабачки помыть (если плоды перезрелые — очистить от кожуры, удалить сердцевину и семена) и натереть на специальной терке — для моркови по-корейски. Перец вымыть, удалить семена и нарезать небольшими кусочками. Вымытую и очищенную морковь тоже натереть на специальной терке для морковки по-корейски. Почистить и натереть на самой мелкой терке чеснок. Перемешать кабачки, перец, морковь, чеснок, приправу для моркови по-корейски и поставить в холодильник на 5 часов. Из уксуса, соли, сахара и растительного масла приготовить маринад, но не нагревать его. Овощи залить маринадом, тщательно перемешать и разложить по стерилизованным банкам. Банки с салатом стерилизовать 15-20 минут (0,5 л), закатать. После остывания убрать на хранение в прохладное помещение. 7. Салат из кабачков Три вкуса ============================ Вам понадобится: Кабачки — 2 кг. Лук репчатый — 500 гр. Чеснок — 1 головка среднего размера. Масло растительное — около 200 мл. Уксус 6% — 2,5 ст.ложки. Сельдерей — небольшой пучок. Черный молотый перец — 0,5 ч.ложки. Соль — 1 ст.ложка. Рецепт приготовления: Кабачки помыть и нарезать кружочками толщиной примерно 0,8 см. На разогретую сковороду налейте растительное масло (1-2 ст.ложки). Когда оно раскалится — выкладывайте кабачки. Обжарьте их с обеих сторон до румяной корочки и сложите в кастрюльку. Почищенный лук нарежьте мелкими кубиками и поджарьте до золотистого цвета. Чеснок очистите и измельчите, используя чеснокодавилку. Сельдерей помойте и мелко нарубите. Сложите в одну емкость: кабачки, лук, чеснок, сельдерей, черный молотый перец. Влейте туда же оставшееся растительное масло, добавьте соль и хорошенько перемешайте. Разложите салат в подготовленные банки (0,5 л), поставьте в кипящую воду на 25 минут. Затем добавьте в каждую банку по 1 ст.ложке уксуса и стерилизуйте их еще 5 минут. Закатайте, остудите. Хранить салат необходимо в прохладном месте 8. Салат из кабачков с майонезом ============================= Вам понадобится: Кабачки — 4 кг. Лук репчатый — 500 гр. Морковь — 500 гр. Майонез — 250 гр. Уксус 9% — 250 мл. Растительное масло — 250 мл. Сахар — 7 ст.ложек (без горки). Соль — 4 ст.ложки (без горки). Перец черный молотый — 0,5 ч.ложки. Рецепт приготовления: Кабачки помыть и нарезать небольшими кубиками. Морковь помыть, почистить и нарезать некрупными кусочками. Лук почистить и мелко нарубить. Кабачки, лук, морковь, майонез, уксус, растительное масло, сахар, соль и перец сложить в одну емкость, хорошенько перемешать. Затем разложить по заранее подготовленным банкам (0,5 л), стерилизовать 40 минут и закатать. Хранить салат из кабачков с майонезом необходимо в прохладном помещении.
ДОМАШНИЕ ЗАГОТОВКИ, РЕЦЕПТЫ 2024. Присоединяйтесь✔
СЕЗОН КАБАЧКОВ
==================
1. Салат «Чудесный»
===================
Вам понадобится:
Кабачки — 3 кг.
Помидоры — 1 кг.
Грибы свежие (шампиньоны) — 1 кг.
Лук репчатый — 500 гр.
Растительное масло — 200 мл.
Зелень укропа — 2 пучка.
Соль — 2,5 ст.ложки.
Перец черный молотый — 0,5 ч.ложки.
Уксус — 200 мл.
Рецепт приготовления:
Кабачки помыть и нарезать кружочками толщиной около 0,8 см.
Нарезанные кружки посолить, каждый обжарить с двух сторон на растительном масле.
Лук очистить, помыть и нарезать тонкими полукольцами.
Грибы вымыть, порезать на небольшие кусочки и отварить в соленой (1 ст.ложка соли на 1 литр) воде 5 минут.
Отваренные грибы обжарить в небольшом количестве растительного масла.
Смешать кабачки с грибами, добавить немного масла и тушить 15 минут на небольшом огне.
Томаты помыть, нарезать кружками толщиной около 0,8 см, слегка посолить и обжарить на растительном масле с обеих стороны.
К кабачкам с грибами добавить томаты, предварительно вымытую и порубленную зелень укропа, измельченный лук, черный молотый перец, оставшуюся соль, растительное масло, уксус. Все хорошо перемешать и тушить на медленном огне еще 5 минут.
Горячий салат разложить в подготовленные банки, стерилизовать 35 минут (время указано для емкости 0,5 л), закатать, остудить. Убрать на хранение в прохладное место.
2. Салат из кабачков в медовом соусе
=============================
Вам понадобится:
Кабачки — 1 кг.
Петрушка — 1 пучок.
Соль — 1 ч.ложка (без горки).
Молотый черный перец — 1/3 ч.ложки.
Для маринада потребуется:
Оливковое масло — 200 мл.
Уксус 6% — 4 ст.ложки.
Мед — 3 ч.ложки.
Чеснок — 4 зубчика средней величины.
Рецепт приготовления:
Кабачки вымыть, разрезать поперек на 2 части, потом каждую еще пополам (вдоль). Затем каждую из частей нарезать длинными пластинами толщиной около 0,5 см.
Петрушку помыть и мелко нарубить.
Кабачки сложить в кастрюлю, посолить, добавить черный молотый перец и петрушку. Оставить так на полчаса.
Чеснок очистить и натереть на самой мелкой терке.
Приготовить маринад: смешать мед (если густой — растопить на водяной бане) с оливковым маслом, чесноком и уксусом.
С кабачков слить образовавшуюся жидкость, залить маринадом, перемешать.
Разложить готовый салат по чистым банкам, стерилизовать 30 минут (для банок емкостью 0,5 л), закатать, охладить. Убрать на хранение в прохладное помещение.
3. Салат из кабачков с хреном и перцем
=================================
Вам понадобится:
Кабачки — 2,5 кг.
Перец сладкий — 1 кг.
Чеснок — 2 головки среднего размера.
Хрен — 100 гр.
Петрушка — 5 веточек.
Для маринада потребуется:
Масло растительное рафинированное — 300 гр.
Сок томатный — 100 мл.
Сахар — 100 гр.
Соль — 1.5 ст.ложки.
Уксус 9% — 100 мл.
Рецепт приготовления:
Молодые кабачки вымыть и нарезать на небольшие кусочки.
Перец хорошенько помыть, удалить семена и порезать кубиками.
Чеснок и хрен вымыть, почистить и измельчить с помощью мясорубки.
Приготовить маринад: смешать растительное масло, томатный сок, соль и сахар.
В кастрюльку положить измельченный чеснок, хрен, перец и мелко нарезанные кабачки. Залить маринадом. Проварить на среднем огне 20 минут (после закипания), за 5 минут до конца варки добавить уксус.
Горячий салат разложить в подготовленные банки, в каждой поверх него уложить по листочку петрушки. Стерилизовать 10 минут (время указано для банок емкостью 0,5 л). Закатать, хорошенько укутать и оставить так до полного остывания. Хранить салат нужно в прохладном месте.
4. Салат из кабачков с соусом
==========================
Вам понадобится:
Кабачки — 3,5 кг.
Морковь — 0,5 кг.
Чеснок — 4 головки среднего размера.
Уксус — 150 мл.
Для маринада потребуется:
Томатный соус — 500 мл.
Масло растительное — 200 мл.
Сахар — 150 гр.
Соль — 2 ст.ложки.
Перец красный молотый (жгучий) — по вкусу.
Рецепт приготовления:
Кабачки вымыть и нарезать кубиками, примерно 1,5 на 1,5 сантиметра.
Морковь помыть, почистить и натереть на крупной терке.
Приготовить маринад из растительного масла, соли, сахара, красного молотого перца (если хотите получить более острый вкус) и томатного соуса.
В закипевший маринад положить кабачки, морковь, чеснок (предварительно очищенный и измельченный с помощью чеснокодавилки) и проварить все вместе 25 минут.
Затем добавить уксус и варить салат еще 5 минут. Потом разложить по стерилизованным банкам, закатать, остудить. Убрать на хранение в прохладное помещение.
Важно: Для приготовления этого салата можно использовать не только молодые, но и перезревшие кабачки. Переспевшие плоды нужно почистить и удалить у них сердцевину с семенами.
5. Салат из кабачков Под грузди
===========================
Вам понадобится:
Кабачки цуккини — 3 кг.
Петрушка свежая — 1 пучок.
Укроп свежий — 1 пучок.
Чеснок — 2 шт. средней величины
Рафинированное растительное масло — 200 мл.
Уксус 9% — 200 мл.
Соль — 2 ст.ложки.
Перец черный молотый — 1 ст.ложка.
Сахар — 150 гр.
Рецепт приготовления:
Кабачки помыть, очистить от кожицы и нарезать небольшими ломтиками около 0,5 сантиметра толщиной.
Зелень петрушки и укропа тоже хорошенько помыть и мелко нарезать.
Чеснок почистить и измельчить с помощью чеснокодавилки.
К кабачкам добавить измельченную зелень, чеснок, растительное масло, уксус, соль, черный молотый перец, сахар. Все хорошенько перемешать и оставить на 3 часа.
Затем разложить салат по банкам, стерилизовать 15 минут (для 0,5 л тары), закатать и, не укутывая, дать остыть.
Хранить в прохладном помещении.
6. Салат из кабачков по-корейски
============================
Вам понадобится:
Кабачки — 1,5 кг.
Болгарский перец — 200 гр.
Морковь — 500 гр.
Чеснок — 2 головки среднего размера.
Приправа для корейской морковки — 2 ст.ложки (без горки).
Для маринада потребуется:
Масло растительное рафинированное — 100 мл.
Сахар — 0,5 стакана.
Соль — 1 ст.ложка.
Уксус 6% — 100 мл.
Рецепт приготовления:
Кабачки помыть (если плоды перезрелые — очистить от кожуры, удалить сердцевину и семена) и натереть на специальной терке — для моркови по-корейски.
Перец вымыть, удалить семена и нарезать небольшими кусочками.
Вымытую и очищенную морковь тоже натереть на специальной терке для морковки по-корейски.
Почистить и натереть на самой мелкой терке чеснок.
Перемешать кабачки, перец, морковь, чеснок, приправу для моркови по-корейски и поставить в холодильник на 5 часов.
Из уксуса, соли, сахара и растительного масла приготовить маринад, но не нагревать его.
Овощи залить маринадом, тщательно перемешать и разложить по стерилизованным банкам.
Банки с салатом стерилизовать 15-20 минут (0,5 л), закатать. После остывания убрать на хранение в прохладное помещение.
7. Салат из кабачков Три вкуса
============================
Вам понадобится:
Кабачки — 2 кг.
Лук репчатый — 500 гр.
Чеснок — 1 головка среднего размера.
Масло растительное — около 200 мл.
Уксус 6% — 2,5 ст.ложки.
Сельдерей — небольшой пучок.
Черный молотый перец — 0,5 ч.ложки.
Соль — 1 ст.ложка.
Рецепт приготовления:
Кабачки помыть и нарезать кружочками толщиной примерно 0,8 см.
На разогретую сковороду налейте растительное масло (1-2 ст.ложки). Когда оно раскалится — выкладывайте кабачки. Обжарьте их с обеих сторон до румяной корочки и сложите в кастрюльку.
Почищенный лук нарежьте мелкими кубиками и поджарьте до золотистого цвета.
Чеснок очистите и измельчите, используя чеснокодавилку.
Сельдерей помойте и мелко нарубите.
Сложите в одну емкость: кабачки, лук, чеснок, сельдерей, черный молотый перец. Влейте туда же оставшееся растительное масло, добавьте соль и хорошенько перемешайте.
Разложите салат в подготовленные банки (0,5 л), поставьте в кипящую воду на 25 минут. Затем добавьте в каждую банку по 1 ст.ложке уксуса и стерилизуйте их еще 5 минут. Закатайте, остудите. Хранить салат необходимо в прохладном месте
8. Салат из кабачков с майонезом
=============================
Вам понадобится:
Кабачки — 4 кг.
Лук репчатый — 500 гр.
Морковь — 500 гр.
Майонез — 250 гр.
Уксус 9% — 250 мл.
Растительное масло — 250 мл.
Сахар — 7 ст.ложек (без горки).
Соль — 4 ст.ложки (без горки).
Перец черный молотый — 0,5 ч.ложки.
Рецепт приготовления:
Кабачки помыть и нарезать небольшими кубиками.
Морковь помыть, почистить и нарезать некрупными кусочками.
Лук почистить и мелко нарубить.
Кабачки, лук, морковь, майонез, уксус, растительное масло, сахар, соль и перец сложить в одну емкость, хорошенько перемешать. Затем разложить по заранее подготовленным банкам (0,5 л), стерилизовать 40 минут и закатать. Хранить салат из кабачков с майонезом необходимо в прохладном помещении.