Соус "Долмио"

Помидоры — 1 Килограмм
Лук репчатый — 3 Штуки
Соль — 20 Грамм
Чеснок — 1 Штука
Сахар — 20 Грамм
Перец черный горошком — 5 Штук
Масло подсолнечное — 100 Миллилитров
Лавровый лист — 1 Штука
Чеснок очищаем, измельчаем и пропускаем через пресс, чтобы получилась кашица.
Помидоры ошпариваем кипятком, удаляем у них шкурку. Мякоть пропускаем через мясорубку.
На растительном масле обжариваем до легкой румяности измельченный лук
Добавляем чеснок, вливаем 5 ст.л. горячей воды. Готовим на среднем огне под крышкой еще 10 минут.
Переливаем томатную массу в кастрюлю, варим на среднем огне. Добавляем лук и чеснок, перемешиваем. Варим соус 25-30 минут.
Добавляем в соус соль, сахар, лавровый лист и перец горошком. Варим еще 5 минут.
Раскладываем горячий соус по стерилизованным банкам, закрываем крышками. когда он остынет, переставляем для хранения в холодильник. Приятного аппетита!

Комментарии