Комментарии
- Предыдущие комментарии
- В начало
- 28 сен 2022 13:45Я делала так минтай. Только томила 3 часа. Не доставала до остывания из духовки. Нормально получилось
- Комментарий удалён.
- 16 окт 2022 10:50Девочки здравствуйте скажите пожалуйста я в прошлом году тоже делала рыбу но только лещя был всякий и крупные и мелкие мелкие распарились хороше а крупные попадались косточки а так вкусно вкуснее чем в магазине.
- 27 окт 2022 00:52Я в баночку с рыбой добавила немного тёртой морковки и чуть чуть чеснока, очень вкусно, все баночки съели, ещё просят
- 1 дек 2022 17:08Тоже делали только карась .вывод такой мелкую рыбу отдельно от крупной надо складывать по банкам . Посоветовали тушить в кастрюле потом по банкам . Мы делали в 1лбанки готовой получилось пол банки
- 25 янв 2023 22:12Этот рецепт просто переписал автор данной публикации или готовил сам? Если поставить банки в духовку, разогретую до 180, то они лопнут!!!
- 11 мая 12:30Ну да! Всегда в холодную духовку такие вещи ставят. И то,если где то на баночке лопина-кердык банке!
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Домашние заготовки Хлебосольных хозяек
РЫБНЫЕ КОНСЕРВЫ
Рыбу можно взять любую.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
На 800-граммовую банку
2 скумбрии
200 мл масла растительного без запаха
10 шт. горошин перца
соль по вкусу (чуть меньше чайной ложки)
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Рыбу почистить, порезать небольшими кусочками.
Сложить в стеклянную банку рыбу, посолить, насыпать перец, залить маслом (не доходя до плечиков, т.к. рыба даст сок, и масляный рассол будет вытекать). Закрыть жестяной крышкой без резинки (резинка горит на высокой температуре).
Поставить в предварительно разогретую до 180°С духовку (пока в масле не появятся пузырьки), у меня это заняло 15 мин.
Затем переключить на 100°С и томить 6 часов (на протяжении всего времени в масле постоянно будут идти небольшие пузырики).
Достать, вставить резинку и закатать. Хранить дома.