Комментарии
- 18 фев 2023 21:36Елена Евгеньевна
- 18 фев 2023 23:05Вера Раздьяконова(Козулина)0,25~0,3 кг капусты =1 литр рассола....?
- 19 фев 2023 06:25Светлана 22️
- 13 мар 2023 01:49THANOMI THANOMI
- 26 мар 2023 19:29Николай ЛычманЭто не квашеная капуста. Должно быть молочнокислое брожение
- 5 дек 2023 18:56Елена Кузьменко
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Рецепт «Быстрая засолка капусты горячим способом»
Благодаря данному рецепту Вы сможете довольно быстро приготовить вкусную, хрустящую соленую капусту, да ещё и с ароматным болгарским перцем. Такой заготовкой непременно нужно порадовать близких и гостей. Для горячей засолки капусты понадобится:
0,25-0,3 кг белокочанной капусты,
100 г моркови,
100-150 г перца болгарского.
А для рассола на 1 литр воды берется:
25 г соли,
40 г сахара.
Капуста перед засолкой мелко шинкуется. Кстати, для рецепта прекрасно подходит и красно кочанная капуста. Оба варианта выходят потрясающе вкусными. Далее морковь чистится, моется и натирается на терке. Болгарский перец очищается от семян и плодоножек и нарезается тонкой соломкой. Овощи перемешиваются и плотно укладываются в подготовленные (стерилизованные, сухие) банки, после чего заливаются горячим рассолом. Для рассола в отмеренном объеме воды растворяются крупинки соли и сахара, и, поставив на умеренный огонь, рассол доводится до кипения и кипятится 2-3 минуты. Спустя сутки засолка капусты в банках будет готова. Её можно подавать на стол вместе с отварной свеклой или с консервированным зеленым горошком. Рецепт получается очень легким, низкокалорийным.