Комментарии
- 19 фев 2023 10:47Оксана ШаховаСпасибо
- 19 фев 2023 12:10Тамара НиколаеваГадание,и многое другое!!
- 19 фев 2023 12:50Любовь Дементьева (Кравцова).
- 19 фев 2023 16:53Нина Коркина-Фёдорова ответила Тамаре НиколаевойПошла в опу, погадай себе, шарлатанка.
- 24 фев 2023 16:48Ирина Страхова(Гарбузова)
- 25 фев 2023 21:33Елена Бакаева️
- 28 фев 2023 01:18Вера Булыгина (Черенкова)
- 2 мар 2023 16:33Алёна Шубина
- 2 мар 2023 20:19Лариса Добрынина
- 3 мар 2023 08:20Ольга Щеголева(Кузнецова)️
- 14 мар 2023 02:24Зинаида Медведева (Матрос)
- 15 мар 2023 15:51татьяна аполунина(божко).
- 18 мар 2023 09:59Галина Пыхарева(Тимченко)
- 28 мар 2023 11:13Светлана Яковлева-Топилина
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
МАРИНОВАННОЕ Сало.
Сказать, что Вкусно – значит, ничего не сказать!
Мягкое, нежное и чуточку влажное сало... Вы о таком давно мечтали!
Попробуйте, засолите еще и по такому способу - не ПОЖЕЛЕЕТЕ
Для маринования лучше подбирать мягкое, свежее сало с прожилками мяса и выбирать кусочек потолще.
Чтобы узнать, не волокнистое ли сало, есть простой способ.
Проткните сало спичкой.
Если она легко входит в мякоть, значит, сало мягкое.
Именно такое и нужно для маринования.
Сало разрезается на кусочки , примерно 5х5 см.
Очищенные дольки чеснока режутся пластинками, обваливаются в смеси из соли и черного молотого перца и этим шпигуется каждый кусочек сала.
Приготовим рассол, в котором будет мариноваться сало.
На литр воды понадобится 200 грамм соли (не йодированной!).
Воду нужно закипятить, добавить соль, лавровый лист, черный перец горошек.
Для цвета можно положить в рассол шелуху от лука, тогда сало будет с легким коричневым оттенком.
В кипящий рассол закладываем нарезанное сало, ждем, пока закипит, уменьшаем огонь и даем прокипеть минут 5-10.
Время зависит от величины кусочков, чем они больше, тем дольше нужно кипятить сало. Шумовкой достаем кусочки и сразу же, горячими, складываем в банку.
Банка заполняется до верха. и Потом заливается ОХЛАЖДЕННЫМ рассолом В КОТОРЫЙ Предварительно ДОБАВЛЯЕМ 100 грамм ВОДКИ .
Это рассол в котором в варилось сало. Закрывается крышкой.
Будет готово недели через две – салу нужно время, чтобы пропитаться рассолом и впитать аромат пряностей.
Такое сало можно хранить под полиэтиленовой крышкой или закатать.