Комментарии
- 19 фев 2023 19:25Галина Ковыршина
- 20 фев 2023 09:35виктор гридасов
- 20 фев 2023 11:00Зоя Барканова(Ахатова)
- 20 фев 2023 11:06Наталья Сафронова
- 20 фев 2023 23:09Нина Киргинцева
- 21 фев 2023 20:10Нелли Шолох (Рева)Полная фигня. Почернели и сдохли. Просто испортили яблоки и выбросили.
- 22 фев 2023 21:47Наталья Туркевич-ПучкинаМоченные яблоки хорошо делать в капусте,жёлтые вкуснее красных
- 23 фев 2023 04:44Сергей Филимонов️
- 24 фев 2023 06:49Валентина МосквинаЭто не мочёные яблоки, а замоченые... Перевод продуктов.
- 5 мар 2023 10:00Татьяна Голова(Оглянченко)Для мочения существуют определённые сорта яблок, например : кальвиль снежный, голоден зимний золотой, бойкен, красные же сорта к мочению не годятся.
- 12 июн 2023 09:49Наталья Долгинина ( Брюхнина )Я закрывала по этому рецепту осенние сорта яблок,получилось очень вкусно, мне понравилось
- 14 июн 2023 08:34Людмила Ревтова ( Наклонных )Лимонку добавлять надо
- 14 июн 2023 08:35Людмила Ревтова ( Наклонных ) ответила Наталье Туркевич-ПучкинойЛимонку забыл сказать добавить
- 14 июн 2023 08:35Людмила Ревтова ( Наклонных ) ответила Валентине МосквинойЛимонку забыл сказать добавить
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
ЯБЛОКИ МОЧЕНЫЕ - САМЫЙ ПРОСТОЙ РЕЦЕПТ!
Крепкие яблоки, желательно поздних зимних сортов сложить в 3-х литровые банки залить холодной водой, насыпать 3 ложки соли, 3 ложки сахара, положить пару лавровых листиков, можно гвоздичку.
Закрыть крышками и хорошо потрясти , чтобы соль и сахар растворились. Оставить на неделю при комнатной температуре, а затем унести в холодный подвал.
Через месяц яблоки готовы, хранить можно всю зиму, до весны.