Комментарии
- Предыдущие комментарии
- В начало
- 2 мар 2023 17:28Солянка.А на зиму грибы с капустой только если капусту не куда деть. Просто пережарить грибы и заморозить.Зимой грибы достаешь и с чем хочешь тушишь, жаришь.
- 2 мар 2023 18:03А вы не пробовали зимой сырые грибы жарить? Не жареные-варёные из морозилки, а заморозить сырыми и их потом на сковороду, немного масла и в собственном соку..... Объедение я вам скажу. А про запах и говорить нечего. Ну да, места в морозилке занимают, но оно того стоит.
- 2 мар 2023 18:06А на зиму я солянку тоже ставлю. Неважно есть ли куда деть капусту. Я все овощи на солянку не тушу, а стерелизую. Очень вкусно. И получается не как тушёная капуста, а как закуска, т. е. салат.
- 2 мар 2023 19:47Пробовали.В этом году наморозили очень много рыжиков сырых.И представьте себе,не вкусно.Жарили и в сметане.Больше морозить сырые рыжики не будем.Очень жалко труд свой.
- 2 мар 2023 21:34Ой, рыжики хорошо солить. У них же молочко есть, а это дело вымачивать нужно. Морозит сырыми можно подосиновики, подберезовики, маслят, в общем такие, что без сока на срезе. Рыжики я сутки-двое вымачиваю и мариную.
- 2 дек 2023 00:01А лучше грибы отваривать, а потом хоть что из них готовь, хоть икру, хоть жарь...
- 14 дек 2023 19:54да самые лучшие грибы это вареные а потом отцеди и в камеру а потом что хочешь то и делай
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
ГРИБНОЙ САЛАТ НА ЗИМУ.
Ингредиенты:
Грибы отварные — 1,5 Килограмма (ингредиенты рассчитаны на 3 литра готового салата)
Капуста белокочанная — 1,5 Килограмма
Лук репчатый — 0,5 Килограмма
Морковь — 0,5 Килограмма
Соус томатный — 1 Стакан
Масло растительное — 400 Миллилитров
Уксус — 50 Грамм
Сахар — 50 Грамм
Соль — 50 Грамм
Специи — По вкусу
Такой салат представляем собой смесь грибочков с капустой, морковью и луком, а в качестве заправки здесь будет выступать томатный соус - на мой взгляд, это отличное сочетание для зимней заготовки.
Описание приготовления:
Я очень люблю делать и потом кушать такие заготовки - зимой, особенно когда наступают праздники, без них вообще никак не обойтись. Этот простой рецепт грибного салата на зиму я использую чаще всего, им поделилась со мной мама, а теперь я и вам расскажу, как приготовить такую восхитительную закуску. Сложно здесь ничего нет, чтобы сделать грибной салат на зиму в домашних условиях вам понадобятся нижеперечисленные продукты и около двух часов времени, итак, приступим:
1) Грибы нужно заранее подготовить, отварить их и нарезать на небольшие кусочки, но не сильно мелко. Далее чистим овощи, капусту шинкуем, репчатый лук нарезаем кубиками, а морковь трем на крупной терке.
2) Выкладываем в глубокую толстостенную кастрюлю грибы, лук и морковь, добавляем растительное масло и ставим кастрюлю на огонь, тушим все, помешивая, около 30 минут.
3) Далее мы добавляем к овощам и грибам сахар и соль, а также томатную пасту, еще 5 минут тушим все на сильном огне.
4) После этого выкладываем в кастрюлю капусту, делаем небольшой огонь и тушим наш салат 40 минут, не забываем его помешивать, чтобы не пригорел. По истечении времени добавляем в блюдо любимые специи и уксус, снова все перемешиваем и выключаем огонь.
5) Пока грибы с овощами тушились, мы уже должны были простерилизовать баночки с крышками, чтобы они были наготове. Раскладываем горячий салат по банкам, закатываем их и в перевернутом состоянии под одеялом оставляем до полного остывания.
Храним салат в прохладном темном месте, а когда наступит достойный повод, достаем баночку и подаем закуску к столу. Приятного аппетита!